Skip to content

GuitarMania

JoDaC2007.06.09 00:06
많은 말씀 감사드립니다.... 역시 글씨체는 인터넷이나 노트에쓰는거나 똑같군요....--;;;
줄은 한달정도 된 사바레즈벌크구요......ㅋ 4번줄은 끊어질듯해서 다다리오 재고로 교체한상태였습니다..
근데 이제야 '따뜻한' 줄소리가 한달지나야 나더군요....그전엔 소리만 컸지 뭐 못느꼈었거든요....

이곡은 한번 통합적기법으로 쳐봤습니다... 확실히 느끼는건 개별적기법이 되야지만 통합적기법이 되는거 같아요... 지금도 알함브라는 개별적으로 칩니다.
근데 전 알함브라가 더어렵더군요.. 왜냐하면 선간이동이 은근히 많은 곡이거든요..... 최후의트레몰로는 선간이동이 그리 심하지않습니다. 그래서 오른손터치시 같은패턴을 유지하기쉬운데.. 알함브라는 그것을 유지하기가 좀 까다롭더군요.. 모든 곡들이 그러하지만 같은 패턴의 오른손터치를 유지하기란 정말 힘든거같아요.
한마디만 흐트러지면 공든탑이 무너진다랄까요....?

그리고 저같은경우는 손톱은 별로 신경을 안쓰는편입니다
대신 쳐보면 대충감이오죠....... '이제 자를때가 됬다'......;;;;;

군대서도 흉내만냈었고.... 또 느끼한이야기지만 후임한테 없는이야기지어가며 (성냥팔이소녀 이야기류...--;;)이곡을 쳤던 기억이 납니다.....--;;

앞으로 더욱정진하겠습니다...^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5