BWV1007 - Prelude J.S Bach 기타 인생5년의 추억 (2/4) - 희열!!

by eve posted Nov 01, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
기타가 저의 정신을 뱄아간지 1년이 채 안되서에요..

매일같은 연습곡에 무료함을 느꼇는지 제가 처음으로 도전한곡은 Prelude!!

되지도 않는 슬러와 운지 연결에  왼손은 거의 마비지경...

하지만 연습곡이 아닌 연주곡을 친다는생각 때문인지 그리 힘들지는 안았습니다.

어쩌면 한곡을 연주한다는 기쁨을 느끼고 싶었기 때문인지도 몰르겠습니다..

음악은 듣는기쁨이 크고 듣는거 보다 그 곡을 연주하는 기쁨이 더 큰것 같아요.

저를 단지 기타를 치는것에서 음악의 문으로 인도했던 그곡..

바흐의 무반주 첼로조곡 1번 Prelude  

안녕하세요~  약속했던 2일차 입니다.  

먼저 많은 분들의 관심에 제 기타의인생의  추억이 하나 더 생긴거 같아 정말 감사드립니다.

그리고 수 니임~~  메인에 광고를 ㄷㄷ 저 아직 많이 부족해요 ^^; 그래도 기분은 쵝오!!

바흐 프렐류드  처음으로 쳤던 연주곡 이라서 아마도 기타 치면서 가장많이 쳤던거 같아요. (연습곡 빼고..)

많이 쳐 보아도 기타로 첼로의 느낌을 살리기는 쉬운일이 아니네요.

베이스 기타로 치면 얼추 비슷한 소리를 내주어 느낌이 나는데   콘트라베이스 보다 약간 작은기타...

연주하는 기쁨 다들 느끼시져?? ㅎㅎ

그럼 더욱더 멋진 곡으로 내일 3일차 에서 뵐께요.    

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5