Skip to content

GuitarMania

아이모레스2005.11.25 21:06
하이엠디를 사용하면서 한가지 질문인데요... 몇일 전인가?? 녹음을 하구나서 들어보면 쉬~~이 하는 소음이 계속해서 함께 녹음되는거에요... 외적인 요소가 없는데도... 여전히 그렇드라구요...

그래서... 혹시나 해서 마이크(쏘니907)의 건전지를 새것으로 바꾸었더니... 그 소음이 없어졌는데... 이번에는 다른 문제가 생겼어요... 녹음이 너무 크게 되는겁니다... 녹음을 마친 다음에 음량을 조절해도... 소리가 좀 이상해요... 그러니까... 어떻게 설명해얄까?? 음... 소리가 좀 크게나는 부분에선... 마치 진공청소기가 쓰레기를 빨아들이듯이... 소리가 뭔가에 빨려들어가듯 하는... 그래서 소리가 아주 이상하기도 하고 둔탁하고... 한마디로 들어줄 수가 없어요......

해서 이번에는 마이크를 하이쎈쓰에서 로우쎈쓰로 바꾸었더니... 그런 현상은 없어졌는데... 제 개인적으로는 로우쎈쓰보다 하이쎈쓰에서 녹음이 질이 더 좋았던 것 같아요... 어떤 해결책이 있나요?? 다시 헌 밧데리를 마이크에 넣어야 할까요?? 그리고... 요건 다른 문제인데... 하이엠디로 녹음하는 게 음질이 약간 지루하게 느껴지기 시작하기도 하고... 하지만 다른 방법은 모르겠으니... 암튼 이젠 자꾸 좀 더 좋은 것도 욕심이 나네요... (ㅋㅋㅋ 이거 골프 못치는 눔이 골프채 탓하는 거고...?? 몬치는 눔이 기타 탓하는 것과 같은디... 그쵸??^^)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5