Skip to content

GuitarMania

아이모레스2008.11.26 03:07
그찮아도 이 곡을 치기 전에 샤콘님이 치셨던 걸 한번 들어보려구 찾아보았었거든요?? 근데... 샤콘님 연주가 하나도 남아있지 않드라구요?? 왠지 귀한 걸 잃어버린듯 했었습니다...

뭐 예전엔 빠른 곡을 좋아할 때도 있었는데요... 요즘은 빠른 곡을 특히 선호하는 편은 아닙니다...^^

그게 그렇드라구요... 음정이야 일정한 자리만 찾으면 되는 비교적 소극적인 행위이지만... 음가는 길이를 내 자신이 정확히 구사해야하는 적극적인 행위 같아요... 그게 혼자서 하느라고 하는데도 틀릴 때가 많더라구요...

사실 처음에 얼꽝님이 지적했을 때만 해도 저는 전혀 눈치도 채지 못하고 있었거든요... 모범연주를 따라 쳐보기도 했기 때문에 전체적인 길이에 문제가 없기 때문에 더군다나 그랬던 것 같아요... 그런데... 얼꽝님 말씀을 듣고 다시 잘 들어보니..... 얼꽝님 감사드립니다!!!! 오늘부터 얼꽝님은 얼짱님으로 아이디를 바꾸셈~~~~^^

오늘은 시간이 없고 낼 다시 한번 조심스레 악보를 훑어보면서 쳐봐야겠어요... 다시 제대로 녹음해서 올려보도록 할께요....^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5