Skip to content

GuitarMania

(*.228.144.62) 조회 수 9136 댓글 26
안녕하세요~ 6월 7일에 연주한 실황녹음입니다.
실수가 은근 꽤 많지만 너그럽게 들어봐주세요~^^
감사합니다.

Comment '26'
  • 오덕구 2010.06.10 10:12 (*.170.81.79)
    호흡과 속도, 표현 등등 공감이 아주 많이 가는 연주네요. 잘 감상했습니다. 리버브가 좀 덜했으면 하는 아쉬움이 아주 조금 있긴 합니다.
  • 라파레님 2010.06.10 11:04 (*.62.37.90)
    독일에 간지 5년넘지 않았나요? 역시 공부많이 하셨나보네요...

그시절 들었던 연주들과 많이 다르다는게 느껴집니다.
  • 청중1 2010.06.10 12:00 (*.161.14.21)
    넘 좋으셨겟어요,
    샤콘느도 무대에서 연주하시고.....
  • 좋은 2010.06.10 12:33 (*.202.188.140)
    연주입니다
    버전이 간결하여 듣기는 편합니다만 화성이 약간 아쉽게 들리네요
    겹음으로 연주해야 할 선율들이 단음으로 처리가 되어지고
    중반 넘어서는 템포가 릴리스되어 긴장감이 풀어진다는 느낌입니다..^^;;
  • 샤콘느1004 2010.06.10 13:24 (*.203.57.126)
    음악틀어놓고 일하고있는데 프로가 연주하고있는 걸로 착각하게되네요
  • 라파레 2010.06.10 15:49 (*.228.144.62)
    오덕구님 // 감사합니다! 저도 그부분이 많이 아쉽습니다.. 아 근데 리버브때문에 실수가 많이 감춰진다는 ^^;
    라파레님님 // 5년 거의 다되어가네요.. 감사합니다!
    청중1님 // 기타치면서 한때 제 꿈이 무대에서 샤콘느 연주해보는거였는데 최근에 이뤘습니다. 감사합니다.
    좋은님 // 섬세하게 들으시는 분이군요.. 정말로 정확하게 짚어내셨네요 ㅋㅋ 저도 이 녹음 들으면서 중반이후부터 더 연습해야겠다는 생각을 했었거든요.. 좋은지적 감사합니다!
    샤콘느1004님 // 감사합니다.. 프로가되는게 제 목표입니다 ㅎㅎ;;
  • ganesha 2010.06.10 19:21 (*.177.56.162)
    음 라파레님은 세고비아?
    친구음악듣기 방 연주중 최고의 샤콘느이네요~~
  • 라파레 2010.06.10 22:21 (*.228.144.62)
    가네샤님 감사합니다. 제가 처음으로 샤콘느를 라이브로 끝까지 들어본게 가네샤님 연주였다는..
    그것도 1미터 앞에서요.. 그게 한 6~7년전 인거같아요.. ㅎㅎ
  • 2010.06.11 02:22 (*.201.207.199)
    라파레님~ 기억하실지 모르겠지만 오프에서도 몇번 뵈었었죠.
    외국에 가신 다는 이야긴 건너들었던것 같은데 지금은 실황으로 이런 멋진 샤콘느를 연주하신다니~
    정말 부럽습니다
    연주는 제가 매냐에서 들어본 샤콘느 중에 최고인것 같아요. 멋집니다.
    외국에서 잘지내시구요, 건강하시기 바랍니다 ^^/
  • 라파레 2010.06.11 05:25 (*.48.233.26)
    꼬님 안녕하세요.. 당연히 알죠 전 꼬님이 절 기억 못하실거라고 생각하고 있었는데요 ㅎㅎ
    꼬님께선 저와는 또 다른 방향으로 멋진 기타인생을 보내고 계시다고 생각하고 있었습니다.
    감사하고요 꼬님도 건강하세요~
  • ganesha 2010.06.11 09:26 (*.177.56.162)
    앗 그러셨나요? 어떤 장소에서 제 샤콘을 들어보셨는지 여쭤봐도 될까요?
    하도 엉망인 연주를 남발한 적이 있어서 부끄럽군요.
  • 청중1 2010.06.11 12:21 (*.161.14.21)
    기계적인 시간은 길건 짧건 상관 없지 않을까요?
    생명력가득한 바이오리듬이 중요한거 아닌가요...

갈브레히스도 18분인가 하는거 같은데 , 샤콘느중 제일 좋던데.....
  • 마루맨 2010.06.11 13:13 (*.183.10.44)
    훌륭한 연주 잘 들었읍니다^ ^
    제가 가장 좋아하는 곡이 이곡이거든여...부럽습니다
  • ganesha 2010.06.11 14:03 (*.177.56.162)
    흠 샤콘은 장면 전환이 많으니까 연주자의 임의대로 속도는 부분부분 가감이 가능할 것 같아요.
    피터 비스펠베이의 바흐 첼로조곡 연주를 들어봐도... 바이브레이션등의 기교 없이 속도로만 클라이막스를 조정하더군요.
    어느정도 연주자의 템포조절은 인정해줘야 하지 않을까요.
  • 라파레 2010.06.11 16:16 (*.49.18.59)
    가네샤님 // 아 그때가.. 가네샤님이 메아리에서 귀신사 협주곡 연주할때 즈음이었는데요~ 그때 그 YMCA건물에서 연습하시다가 저랑 인사하고 쳐주셨다는 ㅎㅎ
  • 라파레 2010.06.11 16:19 (*.49.18.59)
    마루맨님 // 감사합니다~ 좋은기타 만드세요!
  • 라파레 2010.06.11 16:58 (*.49.18.59)
    연주(물론)님 // 좋은 의견 감사합니다. 즐거운 음악생활 하세요~
  • SPAGHETTI 2010.06.11 23:48 (*.73.255.76)
    대곡이라 메냐에서도 거의 듣기 힘든데... 덕분에 좋은 연주 잘 들었습니다.

적정한 감상을 위해서는 1분당 1메가쯤 되면 좋으니 아르페지오 뒤에서 2개로 나누면 좋을듯 하네요.
  • ganesha 2010.06.12 09:21 (*.177.56.162)
    어이쿠, 고수님 앞에서 우쭐거린 셈이군요 ^^
    라파레님을 기억 못하지만 얼굴보면 생각이 날지도 모르겠네요.
    워낙 오래전 일이라..
  • 라파레 2010.06.12 16:54 (*.49.48.29)
    스파게티님 // 1분당 1메가라는게 음질적인부분을 말씀하시는거죠? 참고하겠습니다. 감사합니다!
    가네샤님 // 우쭐이라뇨..ㅎ 이그나시오 로저스에서 나오는 묵직한 소리가 기억에 남네요~
  • 얌냠짭짭 2010.06.12 21:54 (*.194.27.4)
    승한이형 안녕하세요 저 은동이예요
    우와..형 소식 많이 궁금했는데...
    와..너무 반가워요..
    연주 올리신거 여러개 다 들었는데 우와..엄청나네요..연주가 모두 정말 좋아요
    못뵌지 너무 오래되었네요..
    형 하시는 공부,일 모두 잘되었으면 좋겠어요..항상 건강하세요
  • 라파레 2010.06.13 01:08 (*.49.48.29)
    얌냠짭짭 // 어 은동아 반갑고 고마워! 메일한번 줘 lafare@hanmail.net
  • 파가니니 2010.06.20 22:01 (*.158.151.151)
    이 곡은 여러가지 악기로 편곡되었고 무반주바이올린으로 연주되는 것이 일반적이고 바이올린 연주를 여러 연주자를 통해 듣고 감동을 느낍니다. 그러나 저는 초보지만 아는 악기가 기타여서인지 클래식 기타를 위해 바흐가 작곡한 것이 아닐까 착각합니다.
    사콘느는 모든 연주자의 열망으로 가장 끝에 종점에 다다른 곡이라고 생각합니다. 제가 아는 최악은 피아노 였던 것 같습니다. 어떤 평론을 들었는데 그 분도 클래식 기타 연주의 사콘느를 최고로 평한 것을 본 적이 있습니다. 아믇튼 그 누구도 완성할 수 없는 해석의 차이로만 인정되는 곡을 완주하신 것을 축하드립니다.
  • 정성민 2010.06.25 13:03 (*.37.38.21)
    승한아... 진짜 감동스러운 연주다~
    실황으로 이런 멋진 연주를 했다니...
    서울에 있으니깐 한국오면 꼭 한번 보자~~
    조그만 학원 운영하고 있어~
    타국에서 고생이 많지?

너무 너무 반가운 너의 연주를 오랜만에 들어보는구나~
    오랜만에 기타매니아 들어왔는데, 보물같은 연주를 발견했고 그 연주자가 너라는게 고맙다 ^^
  • JC 2010.06.30 22:43 (*.216.74.217)
    정말 맛있게 연주 하셨어요 기교나 테크닉은 조금 아쉽지만 곡을 잘 해석 하고 계시네요
    너무 좋은연주라서 너무 아쉬운 그런연주입니다. 혹 실황 연주가 아닌 레코딩 이었다면
    정말 완벽할 수 있을듯합니다. 다음번에 라파레님 레코딩버전 꼭 듣고싶네요 연주 잘들었습니다.
  • 누루 2010.09.10 22:36 (*.227.186.30)
    형 동환이에요. 이제사 연주들어보게 되네요.
    저는 언제 저렇게 연주해보려나요. 정말 감동인데요!!
    같이있는동안 연주 못들어본게 정말로 아쉽네요...ㅠㅠ
    연주 들어보면서 맘 한켠으로 부끄러워요...형은 이렇게 늘었는데 제 실력은 하나도 늘지 않은거 같아서요...ㅜㅜ
    다음에 만나게 되면 실력 빠방하게 늘려서 놀래켜 드릴게요!!
    그때까지 행복하시고 건강하세요!
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5