Skip to content

GuitarMania

SPAGHETTI2010.02.18 04:49
http://www.youtube.com/watch?v=T5LdFoSFfcI
존의 레코딩인데 연주동영상 보다 조금 늦게 치는 연주네요.

제가 가진 악보는 Manuel Lopez Ramos 편곡본인데... 이곡이 6/8(3/4)의 변박자로 되어 있습니다.
베네수엘라 왈츠 3번이 이런 변박자 형태입니다. 남미풍 춤곡에서 자주 볼수 있는듯 합니다.
이런곡 빨리치면 박자 듣기에 혼돈이 생길것도 같네요.

존의 연주는 말씀하신대로 뒷 부분이 약간 빠른데 대충 ♩.+ ♪♪♪♪(♩.길이) 식으로
첫 강박의 ♩를 테누토하여 늘리고 듣부분을 줄이고 다음박에서 다시 늘러주고 하여서
변박의 싱코페이션적이 느낌이 나도록 하는것 같습니다.

테누토하여 잡아먹은 박을 그대로 두지 않고 뒷음들에서 줄여서 전체박을 맞추는것 같습니다.?

----------
기타 소리 듣기 참 좋네요. 이곡이 딱 어울리는 달콤한 사운드네요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5