Skip to content

GuitarMania

아이모레스2010.02.19 01:03
당배님... 반갑습니다!!! 우리 콩쥐님 공방에서 만났었죠?? 그 땐 이렇게 훌륭한 제작가인 줄 몰라뵈었네요...^^ 죄송합니다... 근데... 한가지 아쉬운 게 있다면 말이죠... 그걸 새들이라고 하나요?? 아무튼... 몸통에 현을 거는 부분... 그러니까... 지금 동영상을 보면 말이죠... 다이아몬드 형태에 가운데 상아로 상감을 해서 넣은 곳을 말합니다... 그 부분을 우리가 흔히 그림으로 보아온대로 카이제르 수염 형태로 만들어주면 멋질 것 같아요... 그곳이야말로 로맨틱기타의 폼을 가장 적절하게 만들어주는 부분이 아닌가 싶어서 말씀드려봅니다... 물론 음색하구는 전혀 상관 없는 줄은 압니다만...^^ 그래도 역시 저는 그 부분이 로맨틱한 분위를 가장 잘 나타내는 부분이 아닌가 싶군요...^^ 에고... 혹시 제가 주제 넘는 말을 한 거라면 너그럽게 용서 바랍니다...^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5