Skip to content

GuitarMania

돌822010.01.03 20:43
콩쥐님과 샤콘느1004님 팬님 모두들 잘 아시고 또는 겪어보신 증상이군요.
보편적인 기타리스트들의 두가지 증상이죠.
하나는 왼손 3번 손가락 , 또 하나는 오른손 집게손가락이죠.
암튼 어떤 경우이든 첨단 현대의학에서 해답을 주지 못하는겁니다. 단지 휴식과 물리치료등이죠.
그들이 우리 기타리스트들이 어떤 동작에서 손가락 인대와 손목이하의 근육들을 혹사하게 되는지 또 거기에 어떤 정신적인 작용이 가미되는지 우리의 정신이 되어보지 않는한 모르죠.(일상적인 움직임에 의한 통증과 질병만은 아니죠)
이 문제는 아마도 문제를 겪는 당사자만이 해결할 문제가 될수도 있다고 생각합니다.
모두가 인지하는것처럼 단 시간에 치료될 수 있는 문제일 수도 있기에 많은 연주자들중 경험자들과 치료 임상경험자들의 조언을 참조하시기 바랍니다.
로보스님과 같이 연주할 수 있는 에너지라면 충분히 허송세월 안하시리라 생각합니다.(제가 그 문제로 10년 세월 음악을 떠났어욬ㅋㅋ)
----아무튼 좋은 결과 있으시길 바라고요. 좋은 연주 감사합니다. 가까이 있어서 직접 도움을 못드려 안타깝습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5