Skip to content

GuitarMania

길목2009.12.07 15:28
콩쥐님 안녕하세요~ 유명하신 콩쥐님께 답글을 받아 영광이에요. 예전엔 통기타 기본 코드로 간단한 스트로크 반주를 했었어요. 오선악보를 보지못해서 타브보로 5~6개 곡을 힘겹게 외운적이 있었구요. 그러던 실력이 단기간 향상된 것은 3년전 오선생님을 만나고나서부터였어요. 카르카시 C장조 연습곡부터 차근차근 가르쳐주셔서 시키는대로 열심히 배웠어요. 앞으로 양손 트레이닝에 집중한 뒤 바뀐 모습으로 다시 연주를 올려볼께요.

크..님 Antonio Lauro의 베네주엘라 왈츠시리즈는 제가 라우로 팬이라 6곡 정도를 연주를 해보았는데 쉬운 듯하면서도 완벽히 연주하고 느낌을 살리려면 정말 어렵더라구요. Jorge Cardoso의 베네주엘라 왈츠는 (개인적인 느낌) 라우로의 곡보다도 더 어려운 것 같아요. 크..님 말씀처럼 왼손 연습곡해도 될 것 같아요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5