Skip to content

GuitarMania

ganesha2009.11.17 15:58
크..님. 저도 당연히 그럴 것이라 생각했는데..
혹시라도 저의 엄청난 오해가 아닐까 싶어서 확인한겁니다.
좋게 들어주셔서 감사하구요..

프레이징은.. 말씀드렸다시피 제가 악보를 가지고 있지 않은지라..
하지만 같은 구절도 여러가지 방법으로 구분해 읽을 수 있는것이 바하곡인것 같습니다.
여러가지 조합을 머릿속에서 그려보고, 실제로 노래를 해 보는거에요. 영어 해석할 때 끊어서 하는 방법이 있듯이, 선율을 먼저 모두 슬래쉬 표시로 끊어서 보세요. 그리고 어떻게 연결할 지 연주하며 계획을 짜는거죠.
크..님 마음대로 계획하세요.. 저도 사실 묻지마 프레이징입니다. ^^

참, 음악감상실에 스파게티 오빠가 올려주신 색소폰으로 연주한 첼로조곡 1번 디게 좋데요.
아주 확실히 프레이즈를 끊어서 연주한 녹음이라.. 저도 도움 많이 되었습니다.

기회 되시면 피터 비스펠베이의 첼로조곡 1번도 들어보세요. 프레이징에 많은 도움이 되었습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5