Skip to content

GuitarMania

J.S.Bach - BWV998 Prelude

(*.53.46.135) 조회 수 12270 댓글 16
바흐작품목록 998번 프렐류드를 연주해보았습니다.

많은 조언 부탁드립니다.
Comment '16'
  • 청중1 2010.10.29 19:27 (*.161.14.21)
    녹음이 아주 좋네요...
    청명한 가을음색의 연주
  • 아즈 2010.10.29 20:12 (*.168.24.196)
    나두..
  • ^^ 2010.10.30 00:51 (*.202.188.2)
    매우 좋습니다.. 차분하고..
  • 비스카 2010.10.30 11:33 (*.53.46.135)
    청중1님, 아즈님, ^^님 들어주셔서 감사합니다.
  • SPAGHETTI 2010.10.30 11:45 (*.73.255.197)
    리얼한 사운드네요 ~ 간만에 재밌게 들었어요~~
  • 비스카 2010.10.30 14:22 (*.53.46.135)
    SPAGHETTI 님 들어주셔서 감사합니다. 녹음에 나름대로 신경을 써보았더니 이런 결과물이 나왔네요.
  • 빌라로보트 2010.10.30 18:12 (*.92.25.146)
    감미로운연주입니다...!
    악보는 어떤거를 쓰신거신가요??
  • 비스카 2010.10.30 20:15 (*.53.46.135)
    빌라로보트님 들어주셔서 감사합니다. 연습하면서 제 손에 맞는 운지로 많이 고쳐서 딱히 정해진 악보랄게 없네요..;
  • 흐르는돌 2010.10.30 21:18 (*.64.55.184)
    좋은 연주 잘 들었습니다. 명료한 연주와 녹음이군요

녹음은 무얼 쓰셨는지요?
  • 비스카 2010.10.30 21:58 (*.53.46.135)
    흐르는돌님 들어주셔서 감사합니다. 녹음은 노트북에 잡음필터기능이 있는 마이크 연결해서 녹음했습니다^^;; 덕분에 자제해서 치지 않으면 마이크가 못버티고 지지직 거리네요;
  • 11 2010.10.31 18:10 (*.145.223.171)
    맛깔나게 치셨네요..^^ 녹음상태도 좋고.. 기타도 좋은거 같은데. 몇호급이신지요?
    다만, 1분 3~4초, 1분 14~15초 2분 34~35초 쯤에 오보인듯한 음이 들립니다.
    그것만 보완하시면 훨씬더 좋은 연주가 될거같습니다.
  • 비스카 2010.10.31 20:30 (*.53.46.135)
    11님 달아주신 댓글 보자마자 악보 확인 하고 오보인걸 알았네요. 지적 감사드립니다.
    기타는 Martinez MCG-120s 라는 모델입니다. 100호급 기타정도 되는것 같네요.
  • 11 2010.10.31 20:54 (*.99.223.37)
    호오,, 악기가 마르티네즈 이시군요. ^^

저도 마르티네즈 70 - 120 쳐볼기회가 있었는데 가격대비 상당히 좋은 악기인걸로 기억납니다.

담에도 좋은 연주 부탁드립니다.

• ㅎㅎ 2010.11.01 21:12 (*.195.191.77)
    혹시 베이스를 대부분 아포얀도로 연주하고 계시다면 알아이레로 바꾸는 것이 나을 것 같습니다. 물론 아포얀도가 필요한 음도 있겠지만, 박자가 흐트러지는 느낌이네요. 잘 들었습니다. ㅎㅎ
  • ganesha 2010.11.02 11:11 (*.177.56.162)
    물흐르듯 차분한 바흐 연주 잘 들었습니다.
    푸가를 기대하게 되는 Prelude연주였습니다.

제 점수는요..

(농담입니다 하하.. 요즘 슈퍼스타K를 자주 봤더니..)
  • 비스카 2010.11.03 12:56 (*.53.46.135)
    ㅎㅎ님, 전 아직 내공이 부족하여 베이스는 아포얀도를 거의 사용하지 않았는데 아포얀도 음같이 들리셨나보네요. 알아이레 탄현으로 아포얀도같이 음이 바로 전달되도록 연습중이라, 제가 들어도 약간 박자가 틀어지는게 느껴집니다. 조언 감사합니다. 더욱 정진하겠습니다.

ganesha님 들어 주셔서 감사합니다. 아직 실력부족으로 푸가는 손댈 엄두를 못내고 있습니다. 바흐곡은 너무 어렵네요.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5