Skip to content

GuitarMania

(*.247.131.153) 조회 수 11217 댓글 12

진태권님께서 편곡하신것은 D major입니다만 저는 E major로 해 보았습니다.
템포를 밀고 당겨가며 시간조절을 했어야 했는데 너무 길어져서 파일 용량이 커지다보니
저화질로 변환해야만 했습니다.
Comment '12'
  • 진태권 2010.08.05 11:23 (*.206.31.41)
    멋진 연주 잘 들었습니다.
    무더운 여름 건강에 주의하시길....
  • 2010.08.05 13:53 (*.221.91.172)
    좋은 연주... 마음이 편안해지네요!
    부럽습니다.
  • 무명기협 2010.08.05 19:52 (*.140.162.57)
    참 좋네요....악보는 없을까요? ^^;;
  • 최동수 2010.08.05 20:42 (*.255.173.119)
    잘 들었습니다.

제가 앙드레 가뇽을 좋아하는지 어찌 아시고?
    차타면 10여년째 듣는 음악이 바로 가뇽의 피아노 곡이죠.

기타로 연주해도 손색이 없네요
  • 아이모레스 2010.08.05 21:24 (*.47.207.130)
    가뇽, 구라모또, 이루마...
    선율이 섬세하고 아름다워서 기타로도 참 잘 어울리는 것 같아요...
    최병욱님처럼 기타곡으로 재창작해주시니 얼마나 기쁜 일인지요!!!

더어 나가서... 이들과 못지않은 달콤하고 아름다운 기타곡도
    만들어졌으면 하는 바람입니다!!!!
  • 청중1 2010.08.05 21:37 (*.161.14.21)
    가뇽의 곡을 오래만에 듣네요...
  • 김상욱 2010.08.05 23:54 (*.191.178.191)
    감동적입니다. 친해지고 싶어요^^
    왠만한 클래식 기타 레파토리보다 훨씬 좋습니다.
  • 청중1 2010.08.06 06:44 (*.161.14.21)
    연주는 아주 담백하게 하신거 같아요.
    곡의 느낌은 조금 더 애절해도 좋을듯해서요....
    곡 제목이 무슨뜻인지는 모르겠지만.
    조용한 날들 이란뜻이 맞을지....
  • 최병욱 2010.08.06 10:45 (*.247.131.153)
    좋게 봐 주셔서 감사드립니다.
    무명기협님/악보는 준비하고 있습니다.
    최동수님/앙드레 가뇽을 좋아하셨군요. 사람을 편안하게 해 주는 특징이 있는 것 같습니다.
    아이모레스님/안녕하셨어요? 안그래도 저작권 문제 때문에 자작하는게 속시원하겠어요.
    김상욱님/이미 네이버 서로이웃이잖아요^^; 좋은 기타 레퍼토리를 늘려가는게 목표입니다.
    청중1님/네 조용한 날들이 맞습니다. 지금보니 tranquilles인데 s가 빠졌네요.
  • k 2010.08.06 21:36 (*.39.81.226)
    잘 들었네요.

직역으로 하면 "조용한 날들"이지만 "고요한 시간들"이 더 맞지 않을까 생각해 봅니다.

복수 명사이기 때문에 Les jours tranquilles. s자가 명사(jour)에도 붙고 형용사(tranquille)에도 붙어야 되요^^

악보 받을 수 있을까요? benkim2004@hotmail.com
  • 청중1 2010.08.06 21:52 (*.161.14.21)
    조용한을 고요한으로 바꾸니
    느낌이 훨신 좋네요....
  • celesta 2011.07.16 09:44 (*.102.245.28)
    우연히 들어오게 되었는데, 멋진 연주들이 많네요....
    앙드레 가뇽을 참 좋아했었는데, 기타로 듣는 가뇽도 좋네요.
    포레스트 검프도 그렇고, 제가 좋아하는 음악들이 가득해서 자주 올 것 같습니다.
    늘 건승하세요. ^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5