Skip to content

GuitarMania

(*.192.2.239) 조회 수 9991 댓글 14
영화 sunflower OST 입니다.

첫녹음입니다. shure X2u + MXL 990이고 큐베이스로 녹음해봤습니다.
녹음 정말 어렵군요. 연주야 물론이고, 녹음에 대해서도 공부할게 참 많다고 느꼈습니다;
Comment '14'
  • 청중1 2010.07.06 18:19 (*.161.14.21)
    녹음도 클래식하고, 음질도 클래식하고
    연주에서 느껴지는 에너지도 아주 클래식하고.....느낌이 있어 넘 좋아요.
  • 아이모레스 2010.07.07 01:11 (*.47.207.130)
    힘이 느껴지는 연주!!!! (힘이 들어갔다란 느낌과는 다른...)
    부드러운 연주보다 이런 충만한 기운이 넘치는 연주가 전 참 좋더라구요...^^
    녹음의 세계로 발을 들여놓으심을 진심으로 축하드립니다!!!!
  • 에스떼반 2010.07.07 07:12 (*.137.104.185)
    오랫동안 음악을 적극적으로 찾아서 들을 환경이 못되어서는데
    요즈음 악보 하나하나 찾아서 다시 시작하면서 듣는것도 여기저기 찾아서 듣는데
    이렇게 좋은곡이 있는줄을 모르고 지났었습니다.
    아주 마음에 드는 크래식한 연주가 좋습니다.
  • 샤콘느1004 2010.07.07 11:56 (*.203.57.126)
    혹시 프로신가요 ... 별다섯개

저도 아이모레스님말씀에 동감

파워풀 격한 감정이 느껴지는
  • 이우성 2010.07.07 14:35 (*.192.2.239)
    청중1님/ 감사합니다. 에너지가 클래식하다는게 잘 이해는 안 가지만 잘 들어주셨다니 다행이네요 ^^

아이모레스님/ 매일 기타매니아 들어와서 열심히 눈치만보다가 얼마전 맘먹고 녹음장비 구입했어요. ^^ 저 아이모레스님 팬이에요!! 연주 정말 부드러우시고 듣기 편해서 항상 잘 듣고 있다고 말씀드리고 싶어요. 밑에 Do you도 정말 멋져요.

에스떼반 님/ 원곡은 기타곡이 아닌데 후꾸다 신이치가 편곡한 것이었던 걸로 기억해요. 정말 좋은 곡이고 칠 때마다 여러 다른 감정을 갖고 치기 좋은 곡 같아요.

샤콘느 1004님/ 과찬의 말씀을...;; 감사합니다. 사실 이곡 후꾸다 신이치 동영상 보고 감동해서 연습한건데, 나중에 영화에 대한 내용 알고 원곡 들어보니 왠지 밑에 연주하신 고정석 님의 연주가 원곡의 분위기를 더 잘 살리신 것 같아요. 샤콘느 1004님 무슨 일이신지 이곳에는 연주 안 올리겠다고 하셨는데 게시판의 종류를 떠나서 앞으로도 좋은 곡 많이 들려주세요~~
  • fernando 2010.07.08 00:22 (*.106.66.134)
    연주 너무 좋으십니다. 계속 좋은 연주 기대합니다.
  • 청중1 2010.07.10 06:24 (*.161.14.21)
    이 연주 은근히 매력있어서
    자꾸 다시 들어보게 되네여.......

연주자를 이렇게 직접적으로 느낄수있는 연주가 짱 좋아요...
  • 청중1 2010.07.10 06:26 (*.161.14.21)
    클래식의 정의
    "주위에 큰 도움이 되는 힘."

• 악보 2010.07.10 08:52 (*.39.81.226)
    는 어디서 구할수 있나요?배우고 싶은 곡인데...
  • 이우성 2010.07.11 01:12 (*.192.2.239)
    청중1님/ 칭찬 감사합니다. ^^ 악보는 악보자료실에 검색해보니 나오네요. 저도 그 악보로 연습했어요.
  • 청중2 2010.07.12 10:14 (*.39.81.226)
    신이치와 비교해 보아도 저는 이우성님 연주가 더 좋는데요^^
  • jons 2010.07.12 10:20 (*.197.175.145)
    잘 치세요, 어떤 완벽한 경질 느끼게 되누만요, 잘 듣습니다 ... 어쿠스틱하고 자신있는 연주,
  • 허남빈 2010.07.21 15:41 (*.46.67.57)
    연주 너무 좋으네요 ^^ 다른 연주도 올려주세요~
  • 김기타 2011.02.08 16:48 (*.248.233.232)
    연주가 너무 좋으세요~
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5