Skip to content

GuitarMania

(*.248.185.41) 조회 수 8576 댓글 11
안녕하세요.. 디비루스입니다.

일본의 쇠줄기타 연주자인 이사토 나카가와님의
곡입니다. (원곡의 반복부분은 연주하지 않았기에 좀 짧네요)

PDA로 녹음한 데다가 연주 완성도는 떨어지지만,
기분전환 삼아 들어보셔요~ ^^

==========================
For Reference....

기타 : Breedlove EG Sig. (줄은 .. 안타깝게도 Martin )
튜닝 : C G D F# B D (카포 2프렛)
마이크 / 레코딩장비 : PDA (HP RW-6100)
소프트웨어 처리 :
   사운드포지에서 잡음제거하고 EQ 약간, 리버브 약간 양념친 후
   노멀라이즈

p.s. 악보는... 제게 없습니다.
p.p.s
참, Tin Tin Kyrano는... 아시는 분 계실 지 모르겠지만
60년대에 가분수 인형이 최첨단 비행선을 타고
펼치던 SF활극 '썬더버드' 시리즈에 나오는
예쁜 여자 캐릭터 이름입니다.

Comment '11'
  • 콩쥐 2005.10.20 09:31 (*.80.25.173)
    디비러스님 방갑습니다...
    저음이 덩~덩~하면서 힘차게 진행하네요, 첨들어보는 멋진곡이네요...
  • 정재용 2005.10.20 10:16 (*.230.43.198)
    아..디비루스님 오랜만이시네요. 아침에 어울리는 상쾌한 곡이네요.

썬더버드..약간 기억날거 같기도 한데..ㅋㅋ 네이버에 물어봐야겐네요.
  • 샤콘느1004 2005.10.20 10:23 (*.253.244.155)
    와,.... 정말 좋습니다. 아침과 딱 어울립니다. 매일 이런곡만 들을수 있다면 얼마나 좋을까요
    사실 전 듣는걸 더 좋아하니까요
  • - 情 - 2005.10.20 13:00 (*.230.19.76)
    오랫만에 듣는 상쾌한 devilous님의 연주네요 ..
    근데 짧아서 섭섭 ㅡㅜ
  • np 2005.10.20 17:11 (*.74.168.26)
    오... 기분을 좋게 해주는 연주 ... 고맙습니다 ... 요즈음 기분이 많이 침체되어 있는데

이 곡 들으니 갑자기 삶의 의욕이 솟구치는 느낌이 ...

pda 가 제 휴대폰이랑 같은 거군요 ... 제가 녹음하면 음질이 않좋은데 ... 이 녹음은 훌륭하네요.
  • 괭퇘 2005.10.22 09:52 (*.76.27.230)
    가슴까지 시원한~ 연주입니다 ^-^
  • 스타 2005.10.22 12:22 (*.23.99.248)
    어떻게 R6으로 깨끗한 녹음을... 대단하시네요
    기타의 매력이 돋보이는 곡이네요 연주도 자연스럽구요..
  • devilous 2005.10.25 13:18 (*.248.185.41)
    np님, 스타님... 별도의 레코딩 프로그램이 있어요... (mp3 voice recorder, www.zavorine.com/wince)
    96khz까지는 잡아주니까... 이 정도 퀄리티는 나오네요.

매니아에 올때 마다 소리와 연주에 대한 고민의 치열함을 항상 다시 생각해보곤 합니다.
    관심가져주셔서 감사~
  • 木香 2005.10.25 22:15 (*.89.212.139)
    역시....^^ 형 잘 지내시죠?
  • 샤콘느1004 2007.01.25 18:46 (*.216.45.55)
    이런연주들음 어쿠스틱기타 하나 갖고싶다는 생각이 또...
  • epiles 2007.01.26 10:45 (*.194.5.247)
    저두 샤콘느천사님과 같은생각입니다. 정말 멋집니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5