Skip to content

GuitarMania

대성당 1악장

(*.239.51.74) 조회 수 7271 댓글 6
얼마전 구입한 마이크로 처음 녹음해봤습니다.

대략 '지지직'과 삑사리의 향연이 아름다운 조화를 이루는... 머 그런 녹음인것 같네요;;;;

역시나 한큐에 삼악장 녹음할 내공은 절대 안되고, 하나씩 하나씩 녹음기술도 좀 익혀가면서

녹음해 갈려구요. 마이크가 한 30cm정도 앞에있었는데 너무 가까운거,,져?

1번줄도 불량이라 지지직 거리고...

보면대하고 발판하고 배송되면 줄도 새로갈아서 2악장에 도전해볼랍니다~

마이부족하지만.... 즐감해주세요.  

컴퓨터로 옮기는 과정에서 볼륨을 좀 줄였더니 지지직은 좀 많이 없어졌네요...

여전히 삑사리는 ㅋㅋㅋ

Comment '6'
  • 콩쥐 2005.12.15 12:09 (*.84.126.112)
    연주가 아깝네요...녹음만 더 좋아진다면 참 좋겟어요...
  • Fluid 2005.12.15 12:16 (*.20.193.249)
    앞으로 제가 쫌선생님의 팬이 될지도 모르겠어요...기대가 많이 됩니다....
    그리고..id를 조금 바꾸심이....^^
  • 쫌선생 2005.12.15 12:51 (*.239.51.74)
    콩쥐님. 불과 10분사이에 리플다신건데 제가 새로 올리면서 리플 지워졌네요.
    죄송해요ㅠㅠ 녹음은 처음하는거라서요, 특별히 녹음과정이나 편집과정상의
    팁이 있다면 알려주시면 정말 많은 도움이 될것 같습니다.
    좋은하루보내세요~
    Fluid 님 아래 아이모레스님도 아이디 말씀 하시던데;;;
    상상력이 딸려서용, 한번 생각해보겠습니다^^
  • 샤콘느1004 2005.12.15 12:56 (*.36.198.115)
    1악장 정말 좋아요 개인적으로 기분이 깔아지거나 차분해지고싶을때 1악장을 만져봅니다.
    명상하는 느낌이랄까
    흠잡을데없네요 소리도 맑고 분명하고
  • 콩쥐 2005.12.15 14:07 (*.84.126.112)
    아..그래서 간단의견이 없어졌었군요....
    연주는 쫌선생아닌데....멋진데여.
  • 나그네 2005.12.22 00:00 (*.121.47.49)
    연주 정말 잘 들었습니다. 2악장이 많이 기대가 되는군요! 언제 올려주시련지요?
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5