Skip to content

GuitarMania

Kleynjans - Ombre*

(*.3.23.183) 조회 수 8277 댓글 43
Ombre는 사전 찾아보니 그늘, 음지라는 뜻이라는데...
악보에는 Ombre 제목 위에 aux prisonniers de Fresnes 라고 적혀있습니다.
아뭏든 무슨 뜻인지는 모르겠으나 곡 분위기 상 칙칙한 분위기라 최대한 칙칙하게 해보았습니다.

마음먹은대로 잘 안되서.. 화장 두껍게 했습니다. ㅠㅠ

악보 공유해주신 희주님께 감사드립니다.  
Comment '43'
  • 리버티 2006.01.08 22:23 (*.147.121.201)
    oh! 좋네요...멜랑꼴리한게
    끌레이앙이란 분은 참 섬세한 정서를 가지고 있는거 같아요...
    그런 섬세함을 op 님이 잘 표현 하시는거 같아요.. 멋집니다..^^
  • 콩쥐 2006.01.09 07:44 (*.80.23.139)
    음지? 정말 음지같당....prisonniers가 감옥인가요?
  • Fluid 2006.01.09 09:07 (*.20.193.254)
    약간은 무거운 분위기가 나는 독특한 곡인데요....
    op15님은 항상 새로운 곡을 어떻게 연주할까 연구도 많이 하시는 것 같습니다.
    편하게 연주에만 빠져들게끔 하시는 것 같아요...리버브효과는 적당한 듯 합니다.
  • 스타 2006.01.09 09:40 (*.23.99.55)
    분위기가 묘한 곡이네요 ㅎㅎ
  • 저녁하늘 2006.01.09 11:05 (*.248.62.154)
    어둠이 내릴 무렵 같은 곡이네요... 특히 봄밤이요...
  • 저녁하늘 2006.01.09 11:05 (*.248.62.154)
    오르페우스님 악보 좀 보내 주셔요~ myevenfall@hanmail.net
  • op15 2006.01.09 14:07 (*.125.250.1)
    리버티님 감사합니다. 섬세함을 잘 표현했다기 보다는 Kleynjans 연주 흉내내려고 애쓴 결과인 것 같습니다.
    콩쥐님 음지같이 들렸나요? 그렇게 들어주시니 감사합니다.(의도대로 된 거라~)
    Fluid님 감사해요. 집이 좀 울려서 cathedral 효과를 주면 벙벙거리는데, 이번 녹음은 cathedral 효과가 잘 어울리는 것 같았어요. Fluid님 처럼 리버브 거의 안주는 녹음 올려보는게 소원이예요. 화장빨 빼면 영~ 아니올시다가 되어버려서.. ㅠㅠ
    그리고, 스타님처럼 독보력 및 연주력이 뛰어났으면 하는 바람도 있답니다. ㅋ~ 겨우 2분 짜리 곡인데 한달동안 연습해도 이모양이네요.
    저녁하늘님~ 악보는 희주님이 올려주신 "베니카심의 추억"의 첫번째 곡입니다.
    들어주셔서 감사합니다.
  • 희주 2006.01.09 14:07 (*.103.154.216)
    멋진연주네요...ㅠㅠ
    좋은 연주 감사드립니다..^^
  • op15 2006.01.09 14:08 (*.125.250.1)
    앗.. 댓글 다는 사이에 희주님도.. ㅋ~ 희주님 악보 고마워요.
  • 희주 2006.01.09 14:11 (*.103.154.216)
    *^^*
    감사합니다..

그런데 제가 올린 악보를 다 지웠거든요..^^;
    좀 양심에 찔려서...지웠답니다..흑~
    저녁하늘님께는 따로 보내드려야 될듯 싶네요..
  • 카오스 2006.01.09 14:20 (*.106.63.202)
    희주님 저도 악보 부탁드립니다.
    정말 멋진 곡입니다.
    exkjw@hanmail.net
  • op15 2006.01.09 14:25 (*.125.250.1)
    저녁하늘님과 카오스님께 악보 보내드렸습니다. 집에 file이 있어서(지금은 사무실) Ombre만 스캔해서 보냈습니다.
  • 저녁하늘 2006.01.09 15:10 (*.248.62.154)
    희주님, 올페우스님 감사합니다^.^
    방금 확인했어요^.^

새해 복 많이 받으셔요~^.^
  • 샤콘느1004 2006.01.09 16:10 (*.253.244.142)
    음악이 어둡네요 개인적으로 더 느리게 연주되었으면 하는 맘이... 작자의 생각은 어떤지 모르겠지만요
  • op15 2006.01.09 16:24 (*.125.250.1)
    샤콘느1004님, 저도 더 느리게 하고 싶었는데, Kleynjans가 악보에다가.. 2분이라고 써놨어요. ㅋ~ 게다가 작곡자 연주는 1분 40초에 끝내버리더라구요.
  • 샤콘느1004 2006.01.09 16:33 (*.253.244.142)
    제가 생각할때도 더느리든지 훨씬 더 빨랐으면 하는 생각이 들었어요 지금 이곡 한 10번이상 계속 들어보았는데
    아무래도 그래야 느낌이 확 올거 같은데... ㅎㅎ 곡이 좀 음침해서 그런거 같아요
  • 카오스 2006.01.09 18:03 (*.106.63.202)
    아앗~!
    고맙습니다.
    항상 멋진 음악 잘 듣고 있습니다.
    어찌 그리 감질맛나게 연주를 하시는지....
  • 아이모레스 2006.01.09 20:20 (*.158.12.1)
    <오르페우스15 플레이 클레이앙>이 조만간 나올 것 같은 무드가 조성되어 가고있는 듯한.... ^^
  • 엽기기타 2006.01.10 00:58 (*.166.115.132)
    저도 이 곡의 악보를 보고 싶어와요.. ㅠ
    han2518@hanmail.net
  • limnz 2006.01.10 07:00 (*.54.158.174)
    화장는 기본 바탕위에 하는 것...
    화장이 좀 과하다는 느낌은 들지만 곡의 분위기에는 딱이네요
    감성연주.... 너무 좋아요.
  • op15 2006.01.10 10:59 (*.3.23.183)
    아이모레스님 저도 그러고 싶은데, 소질이 의욕을 못따라가고 있어서 지금 괴로워하고 있답니다.
    엽기기타님 악보 보내드렸습니다.
    limnz님 녹음 환경이 바뀌니까 뭐 잘 안되네요. 다시 예전 녹음환경에서 해야겠어요. 좋다하시니 감사합니다. ㅋ~
  • 한사랑 2006.01.10 11:05 (*.204.249.20)
    클레앙 의 곡 들을 정말잘 표현하시는것 같아요.
    클레앙곡들로 음반을 내셔도 좋을듯 ..
  • 괭퇘 2006.01.10 17:50 (*.241.233.222)
    화장 안해도 아름다울것 같아요 ^^
    와.. op님 연주회장에 온것 같아요
  • op15 2006.01.10 21:34 (*.3.23.183)
    한사랑님, 괭퇘님 칭찬에 몸둘바를 모르겠어요. 감사합니다. ^^; 화장 지우면 정말 끔찍합니다. ㅋ~
  • 엽기기타 2006.01.11 10:14 (*.115.102.220)
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 헤헤 2006.01.12 17:49 (*.48.52.212)
    와 정말 좋네요...악보좀 올려주심 안될까용? 아님 멜루...
    hatslan@naver.com
  • 2006.01.13 11:40 (*.74.166.130)
    한편의 시를 읽는 것 같기도 하고 영화의 한 장면이 떠오르기도 하네요. 쪼금은 슬픈 ... 눈물이 눈가에 고이게 하는 그런 영화 음악...

멋있습니다...
  • Deesselute 2006.01.18 04:04 (*.66.166.54)
    저두 악보 좀 보내주심 안될까요,,전 멜랑꼴릭한게 맞는것같아여 ...lee_nayoung@hotmail.com
    연주 넘 잘 들었어요^^
  • Q 2006.01.26 10:55 (*.86.169.166)
    op15 님 연주 멋지네요 ! 끌레양 곡은 정말 감상에 젖게 합니다.. 악보 부탁드려도 될까요?
    misgi@naver.com
  • 쵸보 2006.01.26 22:52 (*.137.20.218)
    염치 불구하고 저도 부탁드려도 될런지요? 연주하신 곡 듣고 묘한 분위기에 연주해 보고 싶습니다. 감사합니다.
    kbs1007@korea.com
  • 니슈가 2006.01.27 00:28 (*.180.231.110)
    with the prisoners of Fresnes
    그런데 프랑스에 프렌느(Fresnes)라는 교도소가 있능가봐요.
    그늘의 표현,,, 정말 멋집니다.
  • op15 2006.01.27 10:50 (*.125.250.1)
    니슈가님 불어 하시나봐요. Kleynjans 곡들에는 저런 부제가 붙어있는 것들이 가끔 보이더라구요. 그런데 불어를 몰라서 분위기를 잘 못살리는 것 같아서 안타까워요. ^^;
    악보요청하신 분들께는 악보 보냈습니다. 감사합니다.
  • 쵸보 2006.01.27 23:39 (*.137.20.218)
    악보 감사드립니다. ●█▀█▄ 새해 복 많이 받으세요.
  • 니슈가 2006.01.28 19:42 (*.180.231.110)
    불어 전혀 몰라요.
    웬만하믄 여기서 해결하고 있슴니다. ㅋㅋ
    http://translate.google.com/translate_t
  • 쎄무아 2006.01.28 20:53 (*.121.82.231)
    Fresnes가 고유명사라면 아마도 그 감옥에 수감되어있는 수감자들을 생각하면서 곡을 만든것 같습니다. prisonniers는 불어로 '수감자들'이란 뜻이니까요. 그리고 ombre에는 그림자란 뜻이 있으니 아마도 우리네 삶의 음지이자 그림자같은 그들의 모습을 떠올리며 작곡한것인 듯 합니다. 연주자님!, 제게도 악보를 보내주시면 감사하겠습니다. dlsdlf@hanmail.net
  • Groove 2006.02.02 13:00 (*.106.247.70)
    와....멋진곡이다....악보 저도 좀 주시면 감사하겠습니다.
    이멜은...kjspirit@nate.com
    멋진 연주 잘 들었습니다.
  • bino 2007.06.05 19:14 (*.225.135.97)
    i wonder if anyone has got the sheet of this song. if so could anyone send it to my email: balo@eoo.se

i appriciate it alot!
  • Ombre 2007.07.02 23:39 (*.216.220.236)
    죄송하지만 늦게라도 저도 악보좀 부탁드립니다. hungjus@hanmail.net
  • 오모씨 2007.07.02 23:51 (*.223.123.12)
    이리 좋은 연주들도 1년이 지나니 이렇게 꼬리가 달려야 들을 수 있네요^^
  • 베르사유의 궁전 2007.07.03 22:54 (*.99.241.31)
    아주 아주 죄송하지만 저에게도 악보 좀 부탁드립니다. 꾸벅^^
    gui-guitar@hanmail.net
  • ... 2007.07.04 16:46 (*.103.34.154)
    저도 악보좀 부탁드려요 ^^; sonicsun@gmail.com
  • 달팽이 2007.12.13 18:15 (*.186.249.185)
    op님처럼 멋있게 연주해낼 자신은 없지만 한번 해보고 싶어요.
    너무 늦은 듯 한데, 지금이라도 악보 부탁드려도 될까요? ^^;;;; ccomjimm@hanmail.net 입니다.
  • 달팽이 2007.12.14 12:01 (*.37.242.26)
    op15님, 보내주신 악보 잘 받았습니다. 고맙습니다!!! *^^*
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5