Skip to content

GuitarMania

(*.24.35.223) 조회 수 8429 댓글 6
바흐의 작품중에서 한곡 연주해 보았습니다.

후반부는 고음처리는 즉석에서 편곡해서 연주한거랍니다.
Comment '6'
  • 콩쥐 2006.04.21 13:40 (*.80.9.26)
    스타님 한번에 한곡만 녹음하세요.
    그래야 연주자도 청중도 집중감도 있고 곡도 더 사는거 같아요....
    개인적으로 아래곡보다 이곡을 더 멋지게 연주했을거라 생각했었는데,
    반대로 아래 마주르카가 더 멋지게 들리는데요...
    아마도 한자리에서 두곡을 동시에 녹음해서 감성혼합때문에 그렇지 않을까요?
    바하에 마주르카가 아직 남아있어서 .........
    젊은예수가 느슨하게 들려서요.
  • bradpitt 2006.04.21 15:43 (*.231.202.53)
    처음 듣는 곡입니다 잔잔하니 좋습니다...
  • 스타 2006.04.21 17:08 (*.24.35.223)
    콩쥐님 말씀대로 좀 여유를 두면서 녹음 해야 겠네요.. ㅎㅎ

bradpitt님 방가워요.. 클래식 레퍼토리로 명곡집에서 자주 접하는 곡입니다.
  • 땡뚱자 2006.04.23 20:53 (*.237.127.52)
    너무 평온하니 좋습니다. 녹음음질이 무척 좋네요... 실례지만 어떤 기기,어떤 모델로 녹음하시는지 알려주실수 있나요? 저도 마침 녹음을 해보려 하는 차라...
  • 스타 2006.04.23 23:23 (*.24.35.223)
    땡뚱자님 반갑습니다. 집안에서 컴퓨터 마이크 다이렉트 연결로 사운드 카드로 녹음 했어요..
    마이크는 프로사운드라고 적혀있구요 얼마전 누가 버린거 주워와서 요긴하게 쓰고 있어요 ㅎㅎ
    기존에 만원 주고 산 다이나믹 마이크가 있는데 .. 마이크마다 특성이 있네요 ..
  • 콩쥐 2006.04.24 06:18 (*.80.23.40)
    아침에 일찍 일어나 다시 들어봅니다.
    느린곡의 생명력은 그 긴장감에 있다고 생각해요.
    속도는 느리지만 긴장은 오히려 증가하는...그것이 명연의 조건.

저음과 고음의 분리가 잘 들리는 녹음으로 생각되는데,
    고음의진행이 지금처럼 전체적으로 고르게 배분되어 진행하지 않고,
    밀고 땡기고가 느껴질수있게 적극적으로 끌고가는힘을 표현하면 어덜까 생각해봅니다...

?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5