Skip to content

GuitarMania

(*.166.148.240) 조회 수 10967 댓글 10
부끄럽지만 올려봅니다.
Comment '10'
  • 샤콘느1004 2007.02.23 02:10 (*.205.151.78)
    누구신지 알길은 없고 연습 정말 많이 하신거 같은데 조금 긴장하셨나봅니다.
    힘을 조금 못주신거 같은 느낌이 들어서요 .. 그렇죠? ^^ 아쉬워라..
    그건 그렇고... 훌륭한 연주 잘들었습니다..
  • 아이모레스 2007.02.23 04:10 (*.158.13.175)
    훌륭한 연주 잘 들었습니다... 녹음상 약간의 아쉬움은 남긴 하지만... 대단히
    유연한 연주라고 생각합니다... 이게 아무나 칠 수 있는 곡인가요... 그쵸??^^

아무튼... 얼마전만 해도... 대성당 3악장 이라고 하면... 넘보기 힘든 난곡이라는
    생각이 지배적 이었는데요... 이젠 상당히 친숙해진 곡이 된 느낌입니다... 그게...
    많은 부분이 기타마니아 칭구들의 노력 덕분이 아닌가 하는 생각이 듭니다....^^

대성당뿐 아니라... 샤콘느나 그랜드쏠로같은 곡도 이젠 아주 멀리만 느껴지지
    않으니 말입니다... 사실... 30년 전만 해도... 마적같은 곡을 과연 누가 칠 수
    있을까 하고 적어도 저는 그렇게 생각했었던 적도 있었거든요... 물론 지금도
    마적은 어려운 곡이죠... 하지만... 마적이나 아라비아기상곡 같은 곡은 이미
    우리에게 가까이 보편화 된 곡이 되었잖아요... 그쵸??^^

친숙해질 수 있다는 것이 매우 중요하다고 저는 생각하는 편입니다... 이렇게
    친숙해지다보면... 세고비아 윌리엄스 신이찌같은 연주가도 쑥쑥 나올 수 있는
    토양이 만들어진 것이라고 생각합니다!!!

• 콩쥐 2007.02.23 11:10 (*.227.72.18)
    정말 유연하게 연주하셧네요...좋은 장점이 있으시네요...
  • 샤콘느1004 2007.02.23 12:14 (*.216.45.55)
    언제쯤 이렇게 쳐보나..
  • 권택규 2007.02.23 18:41 (*.69.111.221)
    누구신지는 모르겠으나 정말 연습 많이 하신 티가나요...

저는 언제나 이런 곡 쳐보기나 할까요,...ㅋ
  • 서성일 2007.02.23 18:43 (*.69.111.221)
    발전가능성이 크네요. 몇년 더 연습하시면 대성할 것 같습니다.
    제가 다 뿌듯합니다.
  • yhc 2007.02.23 19:40 (*.239.178.58)
    1004님! 난곡에 도전하는 비장함이 느껴지네요.
  • 민.. 2007.02.23 19:52 (*.77.96.234)
    짝짝짝~ 정말 굉장한 사람들이 참 많군요.
  • 샤콘느1004 2007.02.23 22:44 (*.205.151.78)
    yhc님 이번엔 틀리셨네요..^^
  • 샤콘느1004 2007.02.24 10:33 (*.216.45.55)
    샨님이셨군요 진짜 누군가 궁금했었는데.. 혹시 내가올린게 아닐까 생각이들정도로
    제 연주스타일과 비슷하더군요
    무대에 올려보려하다가 아무래도 무리일거 같아 포기했어요.. 욕심은 욕심으로 끝나야될거같아서
    솔직히 느끼는바는 아직 곡을 장악하지못하신거같아요.. 하기야 그정도면 프로급이되겠죠
    많이 노력하시는모습이 보기좋네요.. 저도 이곡을 계속 연구중이라 더 애착이가서
    바른소리로 한번 말씀드린것이니 너그럽게 생각해주시면 좋겠습니다. 한 일년뒤쯤이면 이곡을
    떡 주무르듯 자유자재로 연주하실거 같은,... 저 또한 그리되도록 애써볼 생각입니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5