Skip to content

GuitarMania

fernando2006.05.08 21:58
여러가지 부족한 연주 좋게 들어줘서 황송할 따릅입니다. 다시 들어보니 참 허접도한데 말씀이죠.

트레몰로만 잘 안되는 고수님들에게 제 경험을 말씀드리자면 제가 약11년전에 회사 창립멤버 10명이 기념으로 반지를 해서 꼈었거든요 (그냥 18금 민자반지) 요걸 a손가락에 낀거죠. 반지낀채로 기타치면서 트레몰로를 해봤더니 경마장 트레몰로가 좀 잡히더라구요. 제 생각엔 상대적으로 힘이약한 a에 반지를 끼고 연습하니까 힘이붙고 균형이 잡힌거 아닌가 싶어요. 그때 이후로 계속 반지낀체로 기타치고 있습니다. 데이비드 러셀도 a손가락에 반지끼고 연주한다고 하더군요. 그냥 참고하세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5