Skip to content

GuitarMania

BWV 998-Prelude-Bach

(*.17.103.20) 조회 수 18020 댓글 6
편집 이음새가 매끄럽지 못합니다
양해를 바라면서 ^^  
Comment '6'
  • 11 2011.11.02 01:01 (*.99.223.37)
    잘들었습니다. 녹음상태가 노이즈가 너무 많네요..ㅠㅠ

갈브레쓰버전으로 치신건가요?

저도 예전에 쳐봤는데..(바루에꼬버전,,ㅎㅎ그냥 제가 붙이기에..ㅋㅋ)

이곡은 오른손지정 터치의 매칭이 중요한거 같아요.

즉 음표마다 i m a를 지정해주고 음표의 포지션에 따른 오른손을 그에따라 매칭을 시켜줘야지
    매끄럽게 치실수 있어요.

그렇게 안치고 그냥 익숙해질때까지(오른손매칭없이) 연습하시면 에로점이 많으실거라 생각됩니당.

어쨋든, 잘들었습니다.

노이즈만 없으면 더 좋았을 연주입니다.. ㅎㅎㅎ
  • 섬소년 2011.11.02 08:10 (*.17.103.20)
    11님, 고마워요. 느린 곡이 어떤 때는 방심하는 마음이
    발동하여 연주가 오히려 더 어려운 거 같아요,

오른손 운지가 꼬이는 곡인 것 같아요.
    갈브레이스 버전은 아니구요, 안데르스 미올린의
    편곡을 참고헤 봤어요.
  • 11 2011.11.04 09:46 (*.145.223.171)
    다시들어보니 섬소년님 다현기타로 치신거죠?
    정말 노이즈만 해결되면 좋은녹음이 될 수 있었던거 같습니다.

담에 좋은 녹음상태로 올려주세요, ^^~
  • 섬소년 2011.11.04 10:06 (*.17.103.20)
    예, 8현으로 연주했습니다. 정식 연주회가 아니라 강연 도중에 한 거라
    집중도나 소음 등 연주에 최선을 다하지 못했군요. 담에 정식연주회나
    깨끗하게 녹음하여 다시 올려 보도록 하겠습니다.

많이 부족한 연주, 관심 주셔서 고맙습니다. 기타매니아가 음악과 삶의
    긍정적인 이야기들로 가득하기를 바라는 마음입니다.
  • 11 2011.11.04 12:12 (*.99.223.37)
    ㅎㅎㅎ

예전에 ㅇ마기타공방가서 8현만져볼 기회가 있었는데요.
    도저히 못치겠더라구요..ㅎㅎㅎ
    기타를 처음접했을때의 그 느낌?

주변에서 다현치시는분들보면 신기하단 생각이 많이듭니다.
  • 금모래 2012.01.07 10:41 (*.137.225.210)

저도 이런 고전적인 곡에 도전을 해봐야 하는데 미묘한 음의 변화를 따라가는 감성이 약한지 쉽게 손이 가지를 않더라고요.

좋은 연주 잘 들었습니다.

?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5