Skip to content

GuitarMania

(*.225.39.56) 조회 수 11805 댓글 14
Peo Kindgren 가 연주한 동영상을 보고  쳐보고 싶은 생각이 들었는데  이제야 연습해봤습니다.
과거 John Williams 의 깔끔한 연주도 좋았지만 Peo Kindgren 연주가 더욱 감동을 주는것 같았습니다.

하늘은 구름이 가득하여 곧 비가 올것 같은 날씨 입니다.
저는 오늘 저녁에 고향에 내려갑니다.
연휴기간 쉬게되어 꼭  학생때 방학을 한 느낌입니다.
추석 연휴 즐겁게 보내세요!!

Comment '14'
  • 보헤미안 2007.09.22 06:37 (*.144.183.235)
    산중에서 받아보는 아침선물 고맙습니다!
    가을비 소리만큼 잔잔한 감동이 가슴을 적셔주네요
    뜻깊은 한가위 맞이하세요.
  • 콩쥐 2007.09.22 07:36 (*.80.23.244)
    비오는 창밖을 내다보는것도 얼마나 로맨틱한지....곡도 로맨틱하고...이별의 전주곡.
  • 지초이 2007.09.22 08:03 (*.70.162.218)
    지금 밖엔 비가 오는데...커피한잔 생각나는...
  • Jason 2007.09.22 08:36 (*.29.94.88)
    아....
    님의 연주가 피로에 겹친
    마음을 편케 해주시네요.
    감사합니다.
  • 음색이 2007.09.22 09:48 (*.141.102.70)
    참 곱네요.
    고정석님 녹음 들을때마다 느끼는 거지만, 참 좋은 톤을 갖고 계시네요.
    부럽습니다.

고정석님 연주에서 한가지를 꼬집자면....
    엄지 베이스와 다른 손가락 멜로디 아포얀도를 동시에 칠때
    시차가 생기는 문제...

사실 저도 이부분은 연습해도 쉽지 않습니다. ;;
    늘 엄지가 먼저 튕겨지죠
  • 항해사 2007.09.22 10:13 (*.152.170.95)
    몽롱한 기분~ ~.~;;; 아치게 참 좋네요 맑은 음색과 묘하게 어울리는 곡분위기 감상 잘했습니다. ^^
  • 샤콘느1004 2007.09.22 12:03 (*.216.47.18)
    Peo Kindgren 너무 좋아요... 소리가
    몽글몽글한 고정석님 음색도 참 좋고요
  • 민.. 2007.09.22 12:11 (*.184.129.153)
    두툼하며 따스한 음색이 이곡과 너무 잘 어울립니다.
    잘들었습니다.
  • ? 2007.09.22 23:56 (*.69.191.105)
    저도 요즘 이곡 연습중이라 그런지 반갑네요.
    그런데 7마디와 하모닉스 부분 박자를 일부러 그렇게 치셨는지 모르겠지만 어색해요.
    그래도 역시나 저보다 훨씬 잘 치십니다. ^^;
  • 이진성 2007.09.23 17:08 (*.171.250.175)
    항상 고맙습니다 고정석님의 음색 정말 좋아요 서정적인 연주도 좋구요. 고정석님의 심성 항상 제마음속에 있습니다. 뵙진못헀으나 늘 감사합니다.
  • 한섭 2007.09.23 17:35 (*.61.159.48)
    고정석님 추석연휴 잘 다녀오시구요...이렇게멋진 음악과 영상을 함께 올려주시니 너무 좋습니다.
    행복하네요^^
  • 고정석 2007.10.03 03:33 (*.225.39.54)
    녹음할때 급하게 서두르다 보니 박자가 어색한 부분이 있는것 같습니다.
    기타 칠 시간이 없어 방치하고 있다가 어제 밤에 시간을 내서 다시 녹음해 봤습니다.
  • np 2007.11.09 04:25 (*.91.0.118)
    언제 이런곡을 녹음하셨나요? 분위기 참 좋네요.

• c-gtr 2007.11.09 11:23 (*.47.222.19)
    몽롱한 분위기....
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5