Skip to content

GuitarMania

(*.119.94.64) 조회 수 7020 댓글 6
  어제 보단 좀 나을려나 모르겠네요.
후다닥거리는 거 누가좀 어떻게 해주었으면 ㅠㅠ
Comment '6'
  • 콩쥐 2007.01.23 19:03 (*.105.99.108)
    녹음이 더 좋아졌네요...
    "다다닥" 하는부분은 최소한 열흘이상 다듬어야
    고르게 펼쳐질겁니다.....고부분만 다듬으면 정말 좋아질거 같아요..
  • 소품사랑 2007.01.23 22:03 (*.112.79.18)
    조율은 전주곡이다.. 라고 누가 말했다고 하던데.. 조율 소리까지 들리네요.
    키타를 잡은 사람은 누구나 치고 싶어하는 곡이죠.. 저도 이곡 암보한지 25년이 넘었지만. 아직까지도 다듬고 있어요.. 영원한 숙제 입니다. 전 기타곡 잘 모르는 사람들 앞에서만 이곡 연주 합니다... :)
    트레몰로가 몰리는 현상은 본인이 느끼시고 계시니, 언젠가 고쳐 질것입니다. 그나저나,, 악기소리가 참 곱네요.
    부러워요...
  • Jason 2007.01.24 00:59 (*.78.141.237)
    좋습니다.
    잘듣고갑니다. ^^
  • 민.. 2007.01.24 02:02 (*.77.96.96)
    잘들었습니다. 후다닥거리는 거야... 아직 답을 모르므로 패스..
    천천히 하시면 언젠가 될것이라 믿습니다. 저두요..
  • greenV 2007.01.24 12:31 (*.119.94.64)
    아~~~ 이곡을 보름뒤에 동아리 소개때 연주를 하는게 목표 인데 말이죠 ㅠㅠ
    소품사랑님 말대로 기타곡 잘 모르는 사람들 앞에서만 연주해야 하겠다는 ㅋㅋㅋ
  • 이수 2007.03.27 02:05 (*.59.127.20)
    [2007/03/27] 느낌이 좋네요..^^ 잘들었습니다..
    일명 "말달리자"를 줄이는 방법중에 하나로 한줄에다가 p 포함 트레몰로 연습을 하는 겁니다.
    1번줄이나 2번줄로 혹은 다른줄로 "한줄에 트레몰로"를 p a m i 일정한 박자와 일정한 강세로
    연습하는겁니다..빠르게도 했다가 느리게도 했다가.. 느린게 더 어려울수가 있습니다..
    왼손은 스케일연습할때처럼 하나씩 짚어나가면서요..^^;
    이렇게 연습하다가 "다다다다" "다다다다" 일정한 박자와 강세가 되면 하나 나아가서
    p에 강세를 줘서 쳐봤다가 a에 강세를 줘봤다가 하면서 하나의 음에 무게를 싣다가 더 나아가서
    p와 m, a와 i를 번갈아 강세를 준다든지 하는 연습을 병행하신다면 좋은 결과 있으시리라 봅니다..^^;
    보통은 a 가 많이 튀게 되죠..
    좀더 안정적인 연주에 조금의 도움이나마 되었으면 좋겠습니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5