Skip to content

GuitarMania

(*.166.136.63) 조회 수 8698 댓글 15
같은 과 동기인 친구와 한 피아노와의 이중주 녹음입니다.

엠디로 녹음하다가 전원이 나가버리는 바람에 -_-;; 결국 그냥 가지고 있는 엠피삼으로..

재미로 그냥 해봤는데.. 제가 실수를 너무 마니 했네요 ㅎㅎ

그냥 편하게 들어주세요~~ ^^

이건 그냥 생소리입니다. 조금 밋밋하네요
Comment '15'
  • Jason 2007.01.19 01:44 (*.78.141.237)
    아~ 너무 아름다은 소리....
    indigo2는 무슨말이예요?
    피아노에 전혀 뒤지지않는 소리네요...실수는 잘모르겠고요 너무 좋습니다.
    즐감하고 갑니다.
  • 2007.01.19 01:47 (*.166.136.63)
    indigo 는 쪽빛(남색)이라는 뜻이래요.. 이 곡이 들어있는 앨범 전에 피아노 독주곡으로 indigo란 곡이
    나왔고 그 후속 앨범에 기타와 함께 연주한 곡이 indigo2 입니다.
    제이슨님 잘 들어주셔서 감사합니다...
  • Jason 2007.01.19 02:16 (*.78.141.237)
    샨님 설명 감사합니다.
    앞으로도 좋은연주 부탁해요..^&^
  • 콩쥐 2007.01.19 05:24 (*.105.99.108)
    최근 잘 나간다는 이루마의 곡이네요....즐거이 감상중.
  • 민.. 2007.01.19 09:29 (*.77.96.148)
    곡도 좋고 연주도 좋고.. 참 좋네요~
    인디고... 쪽빛... 제목도 좋네요.
    잘들었습니다.
  • 황선동 2007.01.19 12:13 (*.216.43.82)
    프로같은 솜씨입니다. 기타소리가 상당히 크게 들리네요
  • 이루마 2007.01.19 12:58 (*.99.25.18)
    이루마는 징크스라고 해야하나? 습관같은게 있는데...
    항상 몸에 푸른색 계열을 지니고 있어야 한다더라구요...
    파란색은 남다른 의미가 있어 이곡을 작곡했다던데...
  • S 2007.01.19 15:30 (*.78.168.212)
    연주가 연주가...넘 잘하신다..~~
    이루마 녹음할때 M님의 친구분이 기타 연주하셨는걸로 아는데..ㅎㅎ
    M님의 기타 빌려갔던 기억이 나네요..
  • 2007.01.20 01:16 (*.166.136.63)
    다들 좋게 들어주셔서 감사합니다~~ ^^ 같이 음악을 할 수 있는 친구, 동료가 있다는 건
    정말 복 받은 일인 것 같아요~^^ 이루마에게 그런 징크스가 있었군요....
    샤콘느님 이름을 바꾸셨군요 ㅎㅎ 기타 소리 당연히 피아노에 묻히죠..
    그런데 피아노가 디지털 피아노라 일단 음량을 좀 낮추고, 마이크를 저에게 더 가깝게 했더니
    그런대로 조화가 되네요..ㅎㅎ
    고음에서 좀 띵띵거리는걸 고쳐야되는데, 자꾸 크게 칠려고만 하다 보니 그렇네요.. ㅠㅠ
    민님 매번 댓글 달아주셔서 감사합니다~ ㅋ큰 힘이 되어요..^^
  • niceplace 2007.01.20 23:10 (*.168.68.195)
    멋집니다
  • Gw 2007.01.21 10:42 (*.53.60.142)
    요새..좋은곡들이 많이 나오네...ㅎㅎ 즐감했어용.
  • epiles 2007.01.21 15:27 (*.194.5.247)
    와... 정말 좋습니다. 피아노와 기타 듀오도 정말 잘 어울리네요.
    이루마의 샤콘느도 기대해 보겠습니다. 꼭 올려주세요.
  • epiles 2007.01.21 15:35 (*.194.5.247)
    피아노와 기타에 각각 마이크 한대씩 놓고
    각자 트랙으로 녹음해서 기타파트에만 리버브를 많이 주면 원곡의 사운드와 많이 비슷해질것 같습니다.
  • 2007.01.21 22:57 (*.166.136.63)
    아~~ 그런 방법이 있었군요! 정보 감사합니다. 그런데 한 공간에서 두개의 마이크를 쓰면 어차피
    겹치는거 아닌가요..?
    샤콘느 오늘 악보를 받았습니다. 연습해서 올려 볼게요~~ ^^ 잘 들어주셔서 감사합니다.
  • 천랑 2010.01.18 23:25 (*.112.242.180)
    오오 정말 잘들었습니다
    그런데 이거 일렉기타로 치신거 맞지요?
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5