Skip to content

GuitarMania

김상욱2008.11.27 19:14
콩쥐님이 적절한 지적을 하셨군요. 저도 녹음한 것을 몇번 들어보니 그런 점이 아쉬웠습니다. 사실 이곡뿐만 아니라 모든곡에서 저의 최대의 약점은 다양한 음색을 활용하지 못한다는 것이었어요. 게다가 악보랑 틀리게 연주한 부분이 몇군데 있군요ㅜㅜ. H2의 성능을 빨리 확인해보고자 급한 마음에 악보를 읽어내려가다 보니까...

샤콘느님은 감성이 저보다 한수 위이신 것 같아요. 이 짧은 곡에서 그렇게 많은 것을 느끼시는 걸 보니까요^^.

고정석님, 내장된 마이크를 그냥 사용하였습니다. 외부 마이크도 입력이 가능하고 제가 가지고 있는 소니 MD 녹음용 스테레오 마이크로 연결해보았는데 내장된 마이크의 성능이 월등히 나은 것 같습니다. 가격도 시중에 스테레오 녹음기중 가장 저렴한 것으로 생각되며 고정석님 말씀대로 가격대비 성능이 우수하다고 느끼고 있습니다. 마이크가 4개라서 90도, 120도, 360도 녹음까지 가능합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5