Skip to content

GuitarMania

Prelude#1 - Villa lobos

(*.117.21.83) 조회 수 14685 댓글 15

.
이 곡은 제가 첨으로 카르카시를 벗어나 만나게 된 연주곡이었죠.

오래전, 대학교 1학년 때 선배들을 따라 보게된 신이치 후쿠다의 연주회에서 익숙해 졌고, 그 해 여름방학, 이병우 연주회를 보고나서 연습하기로 마음을 굳혔답니다. 그 뒤 여름방학 내내 정말 열심히 연습을 했고 결국 2학기 연주회 때 이 곡으로 독주를 설 수 있었죠. 좋을 때였습니다.

그동안 이 곡을 너무 소홀히 했던 것 같아 연습겸 녹음을 해 보았습니다.
학생때처럼 '번쩍번쩍' 하지는 못해서 조금 아쉽긴 하네요.
아마도 이런게 직장인 아마추어의 한계인가 봅니다.

아무튼, 그런 인연때문에 빌라 로보스의 전주곡 1번은 제가 연습한 곡들 중 가장 소중하답니다. 즐겁게 감상하시길.
Comment '15'
  • 샤콘느1004 2005.02.16 12:52 (*.213.211.18)
    감동입니다. 음반을 듣는것 같네요
  • 샤콘느1004 2006.02.20 18:04 (*.253.244.104)
    빌라로보스 프렐류드 1번 칭구음악듣기 연주중 베스트 1입니다.
  • 샤콘느1004 2006.07.11 18:35 (*.216.42.200)
    참 좋죠? 상당한 기량의 연주이신데 주목 못받은 연주중 하나인거 같아요
  • op15 2006.07.11 18:57 (*.3.97.31)
    샤콘느1004님 수고많으세요. 전에 못들었었는데, 샤콘느님 덕분에 이 좋은 연주 들어보네요.
    Akasha님 다른 곡도 있나 찾아봐야겠어요.
  • 2007.04.24 15:16 (*.233.185.201)
    많은 전주곡 1번을 들어봤지만 최고로 꼽을 만한 정말 좋은 연주입니다.
    짝짝짝~
  • 콩쥐 2007.04.24 16:46 (*.80.25.49)
    2001년도 연주인데 간단의견이 정말 없었네요..연주 멋진데..
  • 2007.09.13 10:18 (*.212.84.7)
    제 블로그에 담아가도 될까요? 연주가 너무 좋아서요~ 문제시 된다면 바로 내리도록 하겠습니다. ^^;;
  • ldh2187 2007.09.13 11:19 (*.95.196.240)
    루이스발커의 작은 로망스와 첫부분이 비슷하져........

훌륭하신 연주 즐감했슴다. 1번 2번이 가장 마니 연주되져......

마니 알려진 곡이니만큼 완벽함이 요구됨다. 기왕 1번 시작하셧으니 5번까지 완주하시져.....
  • 샤콘느1004 2007.12.30 13:24 (*.212.30.89)
    제이슨님 이 연주도 한번 들어보세요..칭구음악듣기 현존하는 가장 오래된 연주
    가장뒷페이지에 남아있는 멋진 연주
  • 가네샤 2009.01.23 07:36 (*.150.67.120)
    크허허.. 이거 제가 연주했던 녹음이네요.. 정말 오래된건데 아직 남아 있을 줄 몰랐어요.
    근데 이름을 왜 아카샤로 올렸는지는 기억이 안 나지만...

기타는 이그나시오 로자스, 녹음은 걍 싸구려 헤드셋으로 한 겁니다..
  • 샤콘느1004 2011.01.12 15:14 (*.203.57.126)
    혹시나 해서 찾아봤는데 이게 가네샤님연주였군요 크게 감명받은 연주였는데..
    2005년에 댓글달았었네요
    칭구음악듣기연주중 전주곡1번중 쵝오의 연주라고생각합니다.
  • ganesha 2011.01.12 15:20 (*.177.56.162)
    하하.. 네 요거 제 연주 맞습니다.. 10년전 연주와 녹음이네요.
    지금 제 실력은 이 때에 비해 많이 빛이 바랜것 같습니다.
  • 보리 2011.01.12 15:40 (*.61.23.138)
    부라보~
    훌륭한 연주 잘들었습니다.
  • ganesha 2011.01.14 17:07 (*.177.56.162)
    보리님, 오래된 연주지만 좋게 들어주셔서 감사합니다.
  • . 2011.11.16 15:24 (*.203.57.126)
    .
?