Skip to content

GuitarMania

잘 들었습니다.
리버브를 과하게 주면 울림효과가 강한모양이죠? ^_^;;
무지해서 이런 질문도 무식하게 던져봅니다. 돌 던지지 마세염.. ㅋㅋ

전 제가 가지고 있던 기타가 뭔지도 모르고 막 치고있었는데, 작년에 미국인 친구가 "All Solid"라고
하면서 그제서야 관심을 가지고 유심히 들여다보았던 기억이 납니다.
사실 전 그때까지도 이게 합판기타려니 하고 있었거든요. ㅎㅎ

주인을 잘못만나서 넘 불쌍한 제 클기입니다.
저의 무관심속에서도 꿋꿋하게 15년을 제곁에 있어준 멋진 친구입니다.
어떤 기타인지 궁금해서 여쭤봤는데, 아무도 답해주는 이가 없어서 알아보는 것을 포기했습니다. ㅋㅋ
콩쥐님 올솔리드면 단판 원목기타라는 건가요?
참고로, 헤드머쉰 뒤에 메이드 인 코리아라고 써진 스티커를 아직도 그냥 붙여놓고 있습니다.
이름은 "Alvarez" 라고 되있네요. 이정도면 몇호쯤 되는 건가요? 그냥 궁금해서요.

기타센터에 가서 다른 중저가 기타들하고(Ramirez, Cordova, 등등 $500-1000) 음색을 비교했는데, 글쎄 제 귀가 통 먹귀라 그런지는 몰라도, 제 기타소리도 나쁘진 않던 것 같더라구요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5