Skip to content

GuitarMania

(*.29.94.88) 조회 수 9993 댓글 12
트레몰로 소리가 잘안들린다고 하셔서들....^^ㅋㅋ
다시 mp3로 올렸지라~ㅋㅋ
지송...폭탄기간이 다시..72시간으로...ㅋㅋㅋ
Comment '12'
  • JoDaC 2007.06.15 22:06 (*.142.96.78)
    트레몰로....정말 이것만큼 인내심을 필요로하는건 없습니다.....
    저같은경우에는 트레몰로는 항상일률적이어야한다고생각하는데
    손톱문제....손가락유격조정과 곡의진행에따른 손가락긴장상태...이런 복합적인것들을요하는 트레몰로에
    틈틈히연습하는 저로서는 도저히 일률적으로 칠수가없더군요.....한마디로
    '그때그때달라요;;;'....연습시간을늘리곤 싶은데,,,,,도저히시간이....ㅠ

곡 잘들었습니다. 시원시원한진행...... 한가지아쉬운건 밸런스가 안맞네요.... 저음부나 고음부가.....
    트레몰로는 상당히일률적이신거같습니다...손톱은어떻게관리하시는지??
  • Jason 2007.06.16 08:22 (*.29.94.88)
    ami 손톱이 마니 짧은것 같은 소리가....
    그라고....쪼께 천천히 가시면....
    페페가 친곡을 들어보니 속도는 비슷한데 ...
    페페는 엄청 부드럽고....님은.....
    조금만 부드러우면 하는 욕심이.....
    지송~ 지적만 해서리.......
  • 샤콘느1004 2007.06.16 09:44 (*.216.46.47)
    잘 치시네요..
    페페와 속도는 비슷한데
    페페는 빠르다는 느낌이 안들고 이 연주는 빠르다는 느낌이 드네요
    이정도 실력이시면 이제 컨트롤에 신경쓰셔야할거 같아요
    손가락을 정확하고 일정하게 현에 걸어주는 제구력
  • 아이모레스 2007.06.16 21:49 (*.158.12.20)
    와~~아 한 트레몰로들 하시는 분들 정말 많네요!!!!!^^
    음량 크고... 자신있는 탄현이 정말 속이 후련할 정도네요...
  • Jason 2007.06.18 22:38 (*.29.94.88)
    ㅋㅋㅋ....
    아무도 저라는 것을 모른다는.....
    요즘 폭탄은 점점 재미가 없어지는듯.....
    ami 손톱들이 거의 없는 상태로 쳣습니다.
    한 일주일후면 어느정도 길어질것 같네요.
    다시 올려볼께요. ^^
  • 샤콘느1004 2007.06.18 22:54 (*.208.29.223)
    제이슨님이라는건 생각도못했네요,,
    손톱이 길어지면 어떤소리가 나실지 궁금해요..
    저는 어느정도길이로 연주를 할지 아직도 고민중입니다. 너무 짧으니 헛방이 잘 나와서
    너무 길면 잡음이 생기고...
    너무 빨리 치신거 같다는 생각이 자꾸 드네요 ^^;;
  • Man_Wang 2007.06.18 23:23 (*.184.49.41)
    룡이 형...정말 오랜만이다...30여년 내가 기억 하는 형의 곡 중에 한 곡...아랑훼즈...마적 등...손가락이 보이는듯하네...고맙다 이렇게 다시 듣게 해줘서...
  • JoDaC 2007.06.19 08:29 (*.142.96.156)
    손톱길르시면 정말 환상적이시겠군요.....^^;; 기대됩니당~^-^
  • Jason 2007.06.19 10:43 (*.29.94.88)
    손톱을 가만이..보니..완전히 자랄려면 일주일은 모자랄듯...
    지금은 어중간하게 자라서 어느곡을 쳐두 손톱소리가 장난이 아닌듯...^^
    엄지하구 간혹 ㅋㅗ후비는 애기 손가락만 손톱이 길다는...ㅋㅋㅋ
    한번더 폭탄 해야징~ ^^
  • 민.. 2007.06.23 20:47 (*.40.224.154)
    손톱소리가 쬐메 들리기는 하지만 좋네요~ ^^
  • ldh2187 2007.06.29 01:09 (*.50.66.152)
    손톱소리가 너무 많이 나는군요....마치 야마시따처럼......

야마시따는 훌륭한 테크닉을 소유하고도 허접한 음색때문에 정상의 자리에 오르지 못했습니다.

음색은 사람의 심금을 울리는 중요한 요소입니다. 음색에 신경쓰시길.......
  • 콩쥐 2007.07.28 16:03 (*.84.127.245)
    손톱이 조금 더 자란다음 촉촉하게 뽑아주면 어떨까 기대해 봅니다...
    녹음기가 저음을 잘 받아주네요.,....
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5