Skip to content

GuitarMania

(*.230.240.194) 조회 수 10048 댓글 7
   Kiss the rain을 한창 작업하고 있는데, 벌써  huhu..님과 아이모레스님께서 악보를 올리셨네요.

그래서 일단 들고 나온 것이 이겁니다^^

원곡은 C단조인데,

베이스 선율을 한옥타브 차이 내기 위해서 E단조로 조옮김했습니다.

악보는 악보자료실에...

기타:피어리나30호
녹음:아이리버딕플

Comment '7'
  • huhu.. 2007.07.07 07:22 (*.139.64.196)
    이 곡 많이 들어본 곡이네요. 참 좋네요...잘 감상했습니다.
  • April 2007.07.07 12:08 (*.143.179.110)
    오오오.. 저도 이곡 편곡해서 연주하고있는데..
    저는 A minor인데..

연주 깔끔하네요~!!
  • 아이모레스 2007.07.07 20:04 (*.158.96.220)
    저는 첨 듣는 곡이네요...^^ 허기사 키쓰더레인도 얼마 전에 우리 아이가 피아노로 치는 걸 보구 곡이 참 좋아서 기타로 치게 되었던 거구요...^^ 최병욱님 덕분에 좋은곡을 듣게 되었네요... ㅋㅋㅋ 우리 아이가 요즘은 이루마의 메이비란 곡을 좋아하더군요... 참 좋더라구요!!!! 저는 워낙 기본이 없어서..... 최병욱님이 시간 나시면 기타로 한번 옮겨주세요~~^^ 아름다운 연주 감사!!!!!!
  • 리나 2007.07.09 10:31 (*.110.172.248)
    편안한 연주 참 좋습니다... 절로 눈을 지긋이 감게 되네요
  • 장꼴베르몽드 2007.07.09 17:57 (*.138.237.6)
    제가 좋아하는 곡인데..악보 감사합니다.
  • hasta 2009.12.27 10:52 (*.168.72.171)
    곡도 진짜 좋고, 진짜 잘치시네요..
  • 2010.01.30 16:12 (*.82.204.226)
    아, 정말 귀에 쏙 들어오는 연주입니다.
    이곡이 "겨울 연가"의 OST였다는 것을 며칠 전에야 알았습니다. 제가 티비를 잘안봅니다. 아니 못봅니다, 집에 티비가 없어서요. 애가 툭하면 티비앞에 앉아서 있는게 보기 싫어서, 한 4-5년전에 그냥 쓰레기통에 갖다 버렸습니다. 그랬더니, 책을 엄청보더군요. 하하하

아무튼, 직장에서, 특히 중국인 아줌마들이 저한테, "Winter Sonata (겨울 연가)"를 봤냐고들 물어보곤 했는데, 어떤 이는, 밤새워서 울면서 보고 눈이 퉁퉁불어서 다음 날 출근할때 토끼눈으로 출근해서 민망했다고 그러더군요. 하하하

주위에 보면, 한국 영화, 드라마 열혈팬인 중국/대만 아줌마들이 많습니다.
    왜 그렇게 좋아하냐고 물어보면, 줄거리나, 현지에 가서 직접 촬영하는등등, 수준이 자기네완 넘 차이난다고 그러더군요. 정말 그런지 어떤지는 모르겠네요.

아무튼, 정말 듣고 있음 왠지 모르게 눈물이 또르륵 흘러내릴 것같아집니다.
    악보는 최 병욱님의 홈피에 있더군요.
    늦었지만, 연주와 악보감사드립니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5