Skip to content

GuitarMania

(*.37.140.86) 조회 수 13501 댓글 0

리얼오디오 파일 만들기

기타 음악감상실에 올릴 리얼파일(RA) 만들기

설명의 내용이 많아 보여도..실제로는 단 몇 번의 클릭만으로 만드실
수 있습니다.

먼저 제트오디오(광고버전-무료)을 다운로드 받으세요

href="http://www.cnc.or.kr/real_audio/pg/jetaud.exe">Jet-Audio
4.71 광고버전 다운로드 (7.8MB)

바탕화면에서 제트오디오를 클릭하시면 [그림 1]과 같습니다. 기타 메뉴얼은

제트오디오
홈페이지
참조

[그림
1]<br><br><br><br><br><br>
<br>

[그림
1]에서 4번은 CD-ROM에 있는 곡
순서를 보여주는 곳입니다. (즉, 우리가 녹음할 트랙이 있는 곳이죠)<br>5번은
(MP3, RA, WAVE)을 듣거나 녹음하는 곳입니다.<br><br>이제부터
음악 CD를 RA 파일로 만들어 보겠습니다.<br>◑순서
1 :
먼저 윈도우에 다른 프로그램을 닫으세요(권장)<br>◑순서
2 :
음악 CD부터 먼저 삽입하세요<br>◑순서
3 :
윈도우 탐색기를 열어....방송국에 올릴 파일을 저장할
디렉토리를 만드세요.....(일단 만들어 두세요....^_^)<br>◑순서
4 :
그다음 바탕 화면에서 제트 오디오를 클릭하세요<br>따라하셨나요?
그럼 [그림 1]의 4번 처럼 삽입한 곡 리스트(트랙)가 펼쳐지는게 보이실
겁니다.<br>◑순서 5 : [그림 1]에서
마우스를 8번의
살짝
가져가 보세요..그럼...뭐라고 나타나죠? 녹음이라고
보이시죠? ^_^ 클릭하세요....그럼..[그림 2]와 같습니다.<br>

[그림
2] 생략

◑순서
6: 오디오 CD를 녹음 선택
하시고 다음을 클릭하세요^_^<br>

[그림
3]을 보시면 아시겠죠..CD-ROM에 있는 트랙 순서랍니다. 자 그럼...리얼파일(RA)로
만들 곡을 선택하셔야죠.<br>순서
7 :
녹음 하고 싶은 트랙(빈사각형)을 선택하세요.<br>여기서
조금 중요한 설명을 드릴께요..<br>지금 회원님의 컴이 펜티엄 200(MMX200)이상이라면
<br>◑순서 8:[디지털
오디오 추출] CD의 오디오 데이터를 바로 읽어 옵니다.를 선택
하시고..만약
컴 사양이 좋지 않다면 [아날로그녹음]을 선택하여 주세요.. 자 또 다음으로
넘어가야죠^_^<br>

[그림
3]

본 화면은
음악파일을 저장할 디렉토리(폴더)와 파일이름을 부여하는 화면입니다.
파일이름이야 어차피 나중에 수정을 해 주어야 하므로...나중에 고치기로
하고..일단은 순서 3에서 미리 만들어둔 디렉토리를 선택해 줘야겠죠.
  ◑순서 9: [그림 4]에서
갖고 오기..가 보이시죠...클릭하시어....미리 만들어둔 디렉토리 폴더를
선택하세요. 자 그럼 다음으로 넘어 가겠습니다...^_^<br><br> 

[그림
4]

[그림
생략]
녹음을 선택할 때에 앨범에 추가할 때의 선택사항입니다.

◑순서
10:
CD앨범의 정보를 이용하여..(생략) 선택<br> 

[그림
생략]
녹음시 저장할 파일의 형식을 설정합니다.

◑순서
11:
리얼오디오(RA)형식으로 녹음합니다.(선택)<br>(광고버전은 RA만 선택할 수 있습니다.)

가장
중요한 화면입니다...정확하게 선택하여 주셔야 함다.

[그림
5]

전송속도 기준 : 56k모뎀(32kbps)
    와 듀얼 ISDN(64kbps)을 기준으로 합니다.<br>위의 화면과 같이
    설정해주셔야 방송이 된답니다.^_^

◑순서
    12:
    전송속도
    - 듀얼 ISDN(64kbps)을 선택
    <br>◑순서
    13:
    오디오
    형식 - RealPlayer 5.0호환
    선택 <br>◑순서
    14:
    Single Rate - 웹서버 및
    RealServer G2호환을 선택<br>

[그림
생략]<br>

저작권을
기록하는 화면이 보이시죠..다음을 선택 마지막 입니다..

<br>[그림
6]
녹음이 되고 있는 화면<br><br> 

녹음이
끝나면..화면을 닫으시고 윈도우 탐색기를 열어 리얼파일(RA)이
저장된 디렉토리를 열어 보세요.
아마 트랙순으로 녹음된 파일이
있습니다.<br>이 파일을 CNC 방송국 기준에
맞도록 이름을 바꿔야 함다.
마우스로 해당파일(01-Track.RA
  이런 형태로 되어 있죠)을 선택한
마우스의 오른쪽 버튼을누르셔서
이름바꾸기를 클릭하세요.<br><br>이름을 아래와 같은 형식으로
바꾸어 주세요.<br>
작곡자-곡명-악장순서- face=Verdana>본인이름.RA
face=Verdana>예) Mozart-PianoCocerto21-1- face=Verdana>YOOGJ.RA<br> face=Verdana>예) Mozart-PianoCocerto21-2- face=Verdana>YOOGJ.RA<br> face=Verdana>예) Mozart-PianoCocerto21-3- face=Verdana>YOOGJ.RA<br> (파일끝 본인의 이름(임의로)을
적어주는 것은 나중에 똑 같은 곡이 올라 왔을 때 미리 분류하기 위함입니다)<br>

알림
:
제트오디오 광고버전에서는
위의 화면처럼 듀얼 ISDN(64kbps)로 선택하여 녹음하여도 실제로는 32kbps
속도로만 나옵니다. 버그인지...아님 고도의 영업전략인지는 모르겠지만...암튼
반드시 듀얼 ISDN(64kbps)를 선택하여
주세요.

권장
:
음악파일 작업을
많이 하시는 분들이라면..제트오디오는 아마 최고의 선택이 될거라 장담함다.
MP3 변환은 최고입니다.^_^국산제품이라 더 반갑구요...정품에서는 아무런
이상이 없답니다. <br>

?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 Next ›
/ 6

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5