SONY MZ N1 한글 사용설명서

by 고정석 posted Jun 08, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

SONY MZ N1 사용설명서

SONY MZ N1 User Manual (Written by MDPlaza.co.kr)

*본체버튼설명
1.T MARK - 곡의 원하는 부분에서 트랙을 분리, 합칠수 있습니다.
2.END SEARCH - 디스크의 맨 마지막 트랙을 찾을수 있습니다.
3.REC - 녹음버튼입니다.
4.GROUP & CANCEL - 그룹설정 및 취소를 할 수 있습니다.
5.각형통합버튼(재생, 탐색, 정지, 일시정지) - 재생에 필요한 스위치가 통합되어 있습니다.
6.VOLUME - 볼륨 설정을 할 수 있습니다.
7.조그다이얼(MENU, ENTER) - 모든 곡의 정보와 제품기능을 수정, 편집할 수 있습니다.
8.OPEN - 디스크 삽입시 사용합니다.
9.HOLD - 모든 버튼의 잠금장치로서, 오동작을 방지합니다.

*미니디스크레코더 N1의 사용방법을 초보자도 알기쉽게 설명하였습니다. 순서대로 따라하시면 누구나 손쉽게 녹음을 하실 수 있습니다.

1.배터리충전
-가장 먼저 배터리충전을 하셔야 합니다. 박스에 들어있는 아답터를 거치형 충전기에 연결하세요. 배터리를 N1본체에 삽입하신다음, 충전기에 거치하시면 충전이 시작되며, 완전충전이 되면 자동으로 전원이 차단됩니다.

2. OpenMG Jukebox를 이용한 MD 레코딩(MP3)
1)제품박스에 들어있는 USB연결케이블로 PC의 USB포트와 충전거치대의 USB단자를 연결합니다.

2)제품박스에 들어있는 Install CD를 사용하여 OpenMG프로그램과 NetMD드라이버을 설치해야 합니다. 초기화면시 OpenMG Jukebox를 설치한 후, NetMD를 설치하시면 됩니다.

3)녹음을 위한 MP3파일이 있는 폴더를 미리생성, 지정해 둡니다.

4)OpenMG Jukebox 프로그램을 실행하고 import를 선택하면 다음과 같습니다.

가장 좌측에 있는 폴더리스트중 녹음하려고 하는 MP3가 들어있는 폴더를 지정한다음 import(화살표버튼)를 누르면 우측 플레이리스트창에 똑같은 폴더가 생성됩니다.

5)Check In/Out 메뉴을 누르시면 다음과 같이 나타나며(MD가 연결되지 않은 상태임)좌측의 폴더리스트중 전송할 곡리스트가 있는 폴더를 선택한다음 Check Out(우측화살표버튼)을 누르면 폴더내의 모든곡이 전송됩니다. 이때, 녹음모드를 묻는창이 나타나는데 LP2로 선택하시면 가장 좋습니다. 한곡만 전송하려면 가운데창의 곡리스트중 선택하여 Check Out(우측화살표버튼)을 누르시면 됩니다. 또한 우측창 하단의 Properties를 누르시면 선택한 곡의 정보 및 문자편집을 할 수 있습니다.

3. OpenMG Jukebox를 이용한 MD 레코딩(CDROM)
1)CDROM 드라이브에 녹음하고자하는 음악CD를 넣으시면 OpenMG프로그램이 자동실행되며, 다음과 같은 메시지가 나옵니다.

위와같이 CD 컨버팅을 묻는 메시지창이 뜨면 start를 누릅니다. 그러면 다음과 같이 CD의 녹음준비상태가 완료됩니다.

2)우측풀다운매뉴를 Rec to HardDisk & NetMD로 선택하고 좌측의 곡리스트중 녹음하고자 하는 곡에 체크표시를 합니다. 체크표시를 한 후, 빨간색의 녹음버튼을 누르면 선택한 곡의 전송, 녹음이 시작됩니다. 

※ 체크아웃으로 전송한 곡을 지우고자 할때는 바로 삭제하지 마시고 다시 PC로 체크인하셔야 다시 전송받을 수 있습니다. 3회이상 반복삭제하시면 다시는 전송이 되지 않으며 이것은 저작권에 관한 설정이기 때문입니다.

4. 케이블을 이용한 MD 레코딩

-케이블을 이용한 MD 레코딩을 위해서는, 아날로그케이블이 필요하며, 디지털 음향기기에서 디지털 녹음을 하기위해서는 광케이블이 필요 합니다. 케이블은 별도구입하셔야 합니다.

1)N1의 LINE IN(OPTICAL-흰색)단자와 사운드카드의 Line Out(Speaker)단자를 아날로그케이블로 연결하세요. 미디어재생기(제트오디오)를 실행하시고 재생을 시작합니다. 이와 동시에 녹음버튼을 옆으로 미시면 녹음이 시작됩니다. 만약, 이미 녹음이 되있는 디스크에 남은 공간을 이용해서 녹음하실땐, 반드시 END SEARCH 버튼을 누르고 녹음을 하셔야 합니다. 반대로 이미 녹음이 되있는 디스크에 새로 녹음 하실려면 END SEARCH 버튼을 누르지 않으셔도 됩니다. 

참고: 녹음레벨은 자동으로 설정되어 있으나, 수동으로 전환하시려면 녹음대기상태에서 Enter버튼(다이얼버튼)을 똑바로 누르신 후, 위아래로 돌리면 Rec Volume이 나오게 됩니다. 여기서 다이얼을 한번더 누르면 Manual설정을 할수 있으며 녹음레벨은 다이얼을 돌려서 선택한 후, 다시 누르시면 저장됩니다. 녹음모드설정은 녹음대기상태(일시정지버튼을 누르고 녹음버튼 젖힘)에서 Enter버튼(다이얼버튼)을 똑바로 누르신 후, 위아래로 돌리면 Rec Mode가 나오게 됩니다. 여기서 다이얼을 한번더 누르면 녹음모드를 선택(다이얼)하실수 있으며 이때 다시한번 Enter를 누르시면 설정됩니다.

2)녹음을 끝낸뒤, 액정에 "DataSave"나 "TOC Edit"가 깜박일때는, 본체를 흔들거나 전원을 제거하지 마세요. "TOC Edit"가 액정에 나올때는 리드를 열지 않아야 합니다.
<주의> TOC EDITING 중에, 충격이 가해지면, 녹음 했던, 노래 자료가 날아 갈 수 있습니다. TOC EDITING 중에, 전원 공급이 끊어지면, MDR 의 리드(열기스위치)가 열리지 않습니다. 전원이 재공급되어야, 리드가 다시 열리게 됩니다. 녹음이 되지 않는 다면, 디스크의 쓰기방지탭이 닫혀있는지 확인하세요. PREMASTERED MD제품은 녹음이 불가능 합니다. HOLD가 설정되어 있지 않은지 확인하세요.

1. 메뉴별 기능설명

* GROUP기능: 동일 디스크내의 곡들을 취향에 따라 그룹화할 수 있습니다. 그룹모드로 녹음하기 위해서는 먼저 GROUP버튼을 2~3초간 누르면 액정에 폴더표시가 생깁니다. END SEARCH버튼을 누르고 녹음버튼을 밀면 녹음이 시작됩니다. 이와 동시에 음원을 연주하세요. 이미 존재하고 있는 폴더내로 녹음하시려면 GROUP버튼을 살짝 누르면 녹음을 하기위한 그룹을 선택할 수 있습니다. 탐색버튼을 이용하여 그룹을 선택하고 녹음버튼을 밀면 됩니다. REC-Posi메뉴를 From Here로 설정하시면 새로 녹음하는 곡이 그룹안의 트랙뒤로 녹음됩니다. 그룹을 취소하려면 GROUP버튼을 다시 2~3초간 누르면 됩니다.

1)AVLS:AUTO VOLUME LIMIT SYSTEM-이 기능을 작동시, 볼륨을 최대로 올릴수 없습니다. 해제를 원하시면 조그레버를 누르셔서 AVLS를 해제 하시면 됩니다)

2)AUDIO OUT:이어폰잭/LINE OUT 설정
N1은 이어폰 잭과 LINE OUT이 겸용 잭으로 되어있습니다. 이어폰 출력과 LINE OUT 출력 때 설정을 바꾸어 주려면 조그레버를 누르세요.그리고 AUDIO OUT이 나올때까지 레버를 움직여주세요.
( 조그레버를 누르지 말고, 위 아래로 굴려 주십시오 ) AUDIO OUT이 나오면 조그레버를 눌러주세요. HeadPhone이나 LINE OUT이 깜빡일때까지 레버를 움직여주세요. HeadPhone과 LINE OUT 중 원하는 아이템이 깜박이도록 레버를 밀어서 선택하신후 레버를 누르세요.
참고
1.AUDIO OUT이 LINE OUT으로 설정되어 있을땐, 볼륨과 메가베이스 기능이 작동되지 않습니다.
2.AUDIO OUT설정은 전원을 끄면 자동으로 HeadPhone으로 설정됩니다.

3)SYNCHRO: 광녹음시 자동녹음기능
SYNCHRO 기능을 사용 하시면, 광출력을 통한 녹음이 매우 편해 집니다. 자동으로 녹음이 제어되고, 트랙이 자동으로 나누어 집니다. 조그레버를 누르세요.그리고 SYNCHRO가 나올때까지 레버를 움직여주세요. (조그레버를 누르지 말고, 위 아래로 굴려 주십시오 ) SYNCHRO가 나오면 조그레버를 눌러주세요. ON, OFF가 나오는데 원하는 설정을 레버를 이용해 선택하신 후, 다시 레버를 누르시면 설정됩니다.

4)REC MODE: 녹음모드 설정기능.
녹음대기상태에서 조그레버를 누르세요.그리고 REC MODE가 나올때까지 레버를 움직여주세요. (조그레버를 누르지 말고, 위 아래로 굴려 주십시오 ) REC MODE가 나오면 조그레버를 눌러주세요. SP, LP2, LP4, MONO가 나오는데 원하시는 녹음모드(LP2모드:권장)를 레버를 이용해 선택하신 후, 다시 레버를 누르시면 설정됩니다.

5)REC UOLUME: 아날로그녹음시 녹음레벨을 설정할 수 있습니다.
아날로그 녹음시 자동으로 녹음 레벨이 설정되나, 필요에 따라서 사용자가 녹음
레벨을 조절할수 있습니다. 녹음대기상태에서 조그레버를 누르세요.그리고 REC VOLUME이 나올때까지 레버를 움직여주세요. (조그레버를 누르지 말고, 위 아래로 굴려 주십시오 ) REC VOLUME이 나오면 조그레버를 눌러주세요. 원하시는 녹음레벨을 레버를 이용하여 선택하신 후, 다시 레버를 누르시면 설정됩니다. 일시정지버튼을 다시 누르시면 녹음이 시작되며, 녹음중에는 레벨설정이 불가능합니다.

6)CLOCK SET: 타임 스템프 사용을 위한 시계 맞추기
조그레버를 누르신 후, 다이얼을 돌려서 OPTION메뉴를 찾습니다. OPTION을 선택한 후, 다시 레버를 누르시면 CLOCK SET메뉴를 찾을 수 있습니다. 레버를 누르시면 연도, 달, 날짜, 시간, 분을 차례로 설정할 수 있습니다. 레버를 돌려 항목을 지정한 후, 다시 레버를 누르면 입력이 됩니다. 이 시계는 기기 내에 내장된 시계 전용 베터리에 의해, 전원이 없어도 시간이 계속 유지되고, 이 전용 베터리는 전원을 접속할때, 자동으로 충전 됩니다.

7)PLAY MODE: 재생순서 설정
Normal : 표준모드로서, 마지막 트랙까지 재생한 후, 정지합니다.
ALLRepeat : 정상적으로 재생한 후, 다시 처음부터 반복 재생합니다. 
1 Track : 한 트랙만을 재생합니다. 
1 Repeat : 한 트랙만을 반복하여 재생합니다. 
Shuffle & Shuffle Repeat : 무작위순서재생입니다.
Program (PGM) & PGMRepeat : 정해진 순서에 따라 재생합니다.

8)MIC SENS: 마이크입력레벨설정입니다. HIGH, LOW중 선택하시면 됩니다.

9)M-TIMER: 재생시 멜로디를 시간단위로 지정할 수 있습니다. 1~99분 (1분 단위로) 사이에 지정을 할 수 있으며, 지정된 시간에는 이어폰을 통하여 멜로디가 들리게 됩니다. 시간을 지정한 후에 3가지의 멜로디를 지정할 수 있습니다. 멜로디는 아무 버턴을 누를 때 까지 계속해서 울립니다.

10)PERSONAL: SPEED Control (a.k.a. 피치 컨트롤) - 정상속도 대비 80%~110%의 속도를 조절할 수 있는 소니의 새로운 기능입니다. 이 기능은 리모콘에서만 가능합니다. 디스플레이 버턴을 2초 동안 누르고 있으면 나타나는 기능으로서. 이 기능을 실행하면, PERSONAL DISC MEMORY (개인 디스크 메모리 공간)에 저장됩니다. 본체의 조그다이얼로 PERSONAL메뉴을 찾은 후, Entry로 설정하면 됩니다. 

11)SOUND: 사운드모드를 설정할 수 있습니다.

12)EDIT: 디스크 정보입력을 위한 메뉴입니다. 아래는 EDIT기능입니다.

트랙 지우기
한번 지워진 트랙은 다시 되돌릴수 없습니다.
-개별적인 트랙을 지울수 있습니다..

1.지울려는 트랙이 재생되고 있을때, 조그레버를 누르시면 "EDIT"가 액정에 깜박입니다.
이때 다시 한번 조그레버를 눌러주세요.
" :Name"이 액정에서 깜박이고, 기기는 재생을 계속 합니다.

2." :Erase" 가 깜박일때까지 조그레버를 움직여 주세요.그리고 조그레버를 눌러서
선택해 주세요.

3."Erase OK?"와 "PushENTER"가 교차되면서 액정에 뜨는데.. 만약 지우기를
취소하고 싶으시다면, CANCEL버튼을 눌러주세요.

4.사용자가 지울려는 트랙이 맞는지 트랙 번호를 확인 하시고, 맞으면 조그레버를
눌러주세요.

참고

트랙이 지워지고 다음 트랙이 재생됩니다.
지워진 트랙 이후 트랙의 번호가 하나씩 땡겨지게 됩니다.

트랙에서 부분만 지우고 싶다면....

트랙마크 기능으로 지우고 싶은 부분의 시작과 끝부분을 나눠 준다음에
그부분을 재생하면서 위 순서를 행하시면 됩니다.

디스크 전체 지우기

한번 지워진 디스크의 내용을 다시 되돌릴수 없습니다.
전체 디스크를 지울수 있습니다.

1.기기가 멈추어 있을때 조그레버를 누르시면 "EDIT"가 표시되고 다시한번
누르시면 ">:Name"이 깜박입니다.

2.조그레버를 ">:Erase"가 깜박일때까지 움직이시고
조그레버를 눌러서 선택해 주세요.

3."AllErase?"와 "PushEnter"가 교차되면서 액정에 뜨는데.. 만약 지우기를

3.조그레버를 다시 눌러주세요.
"TOC Edit"가 액정에 깜박이면서, 모든 트랙이 지워집니다.
지우는 것이 완료되면, "BLANKDISC"가 액정에 나타납니다.

트랙 마크 추가

트랙을 추가하고 싶으실때 이용하시면 됩니다.

1.기기가 재생중이거나 일시정지상태에서 원하시는 지점일때 T MARK 버튼을 누르세요.
"MARK ON"이 액정에 뜨고 트랙 마크가 추가된 것 입니다.

녹음중에 트랙 마크를 추가하고 싶으시다면...(싱크로 녹음시는 제외)

원하는 지점에서 T MARK 버튼을 눌러주세요.

트랙 마크 삭제

아날로그 녹음때, 불필요한 트랙마크가 생길수 있고 또 사용자가 원하는 경우
트랙마크를 삭제해서 트랙을 합칠수 있습니다.

1.트랙번호가 연속된 두개의 곡중 나중곡이 재생될때 일시정지버튼을 눌러서 일시정지 시켜 주세요.

2.탐색버튼을 눌러서 곡의 맨 앞으로 갑니다.
"00:00"이 깜박입니다.

3.트랙을 합치기 위해 T MARK 버튼을 누르시면 "MARK OFF"가 나타남니다.
이렇게 되면 연속된 두곡이 하나의 트랙으로 결합됩니다.
번호는 앞의 곡번호로 되고 그 이후 곡들의 트랙 번호도 하나씩 땡겨집니다.

녹음된 트랙의 이동

녹음된 트랙을 이동시키실수 있습니다.
(사실 실제로 데이터가 이동하는 것이 아닌 소프트 웨어적으로 재생순서를 바꾸어
줍니다. CD 플레이어의 프로그램기능과 비슷하지만, 바꿔준것이 계속 유효하기
때문에 성격이 약간 틀립니다.)

기기에서 조작

1.이동하기 원하시는 트랙이 재생중일때 조그레버를 누르세요.
"EDIT"가 액정에서 깜박이면, 조그레버를 다시 눌러주세요.
" :Name"이 액정에 깜박이고, 기기는 재생을 계속합니다.

2." :Move"가 깜박일때까지 조그레버를 움직이시고, 조그레버를 누르셔서
선택하세요.

3.조그레버를 움직이셔서 이동을 원하는 트랙번호를 선택하세요...
취소하고 싶으시다면, CANCEL버튼을 눌러주세요...

4.조그레버를 다시 누르세요..
이동을 원하시던 트랙이 새 트랙번호로 이동됩니다...

녹음된 엠디에 레벨링 하기(글자 입력)

이 기능은 플레이 되는 음악의 정보를 액정에 제공 하는 기능 입니다.
-재생중에 글자를 입력할수 있습니다.
-녹음중이나 멈춤상태에서도 할수 있습니다.
-각 디스크는 최대 알파벳 1700자, 일어 800자를 입력할수 있습니다.

*기기에서 조작
정지상태에서 디스크에 글자 입력

1.디스크를 넣어주세요.
만약 이미 들어있다면 정지버튼을 누르셔서 재생을 중지해 주세요.

2.조그레버를 누르시면 "EDIT"가 나타나고, 다시 조그레버를 누르세요
">:Name"가 액정에 깜박입니다.

4.조그레버를 움직여서 원하시는 문자를 선택하시고 조그레버를 누르셔서 입력하세요.
선택된 문자가 깜박이는 것이 멈춰지고 다음 문자 입력으로 커서가 이동합니다.

-일시정지,정지,탐색버튼을 누르시면, 일어,알파벳,상징/숫자,phrases(네임벵크에 저장되어 있을때)로 바꿀수 있습니다.
-VOL+/-버튼으로 커서를 왼쪽 또는 오른쪽으로 이동시킬수 있습니다.
-END SEARCH버튼을 누르신 상태에서 VOL + 버튼을 누르시면 빈 공간이 생깁니다.
END SEARCH버튼을 누르신 상태에서 VOL - 버튼을 누르시면 문자를 지울수 있습니다.

4 과정을 반복하셔서 입력하실려는 문자를 모두 입력해 주세요.

조그레버를 아래방향으로 2초정도 유지하시면 트랙이나 디스크 제목이 입력됩니다.

재생도중에 트랙 제목 입력

1.디스크를 넣고 제목 입력을 원하는 트랙을 재생 하세요.

2.조그레버를 누르시면 "EDIT"가 나타나고, 다시 조그레버를 누르세요.
" :Name"이 액정에서 깜박입니다.

4.위의 '정지상태에서 디스크에 글자 입력'의 4.~6.을 행하셔서 문자 입력하세요.

녹음도중에 트랙이나 디스크 제목 입력

1.녹음 도중에 조그레버를 누르시면 "EDIT"가 나타나고, 다시 조그레버를 누르세요.

2.트랙 제목을 입력하고 싶으시면 조그레버를 다시 눌러주세요.
 디스크 제목을 입력하고 싶으시다면 조그레버를 ">:Name"가 깜박일때
까지 움직여주세요 그리고 조그레버를 눌러주세요.

3.'정지상태에서 디스크에 글자 입력'의 4 과정을 행하셔서 문자 입력하세요.

취소하고 싶으시다면, <버튼이나 T MARK버튼을 눌러주세요.

*리모콘에서 조작
정지상태에서 디스크에 글자 입력

1.디스크를 넣어주세요.
-만약 이미 들어있다면 <버튼을 누르셔서 재생을 중지해 주세요.

2.DISPLAY버튼을 2초 이상 눌러주세요.
">:Name"가 깜박입니다.

3.Enter버튼을 눌러주세요.
디스크에 제목 입력이 준비됩니다.

4.원하시는쪽으로 리모콘 레버를 움직이셔서 원하는 글자를 선택해 주세요.
 Enter버튼을 누르시면 입력됩니다.
-선택된 문자가 깜박이는 것이 멈춰지고 다음 문자 입력으로 커서가 이동합니다.
-일시정지버튼을 누르시면, 일어,알파벳,상징/숫자,phrases(네임벵크에 저장되어 있을때)로 바꿀수 있습니다.
-VOL+/-버튼으로 커서를 왼쪽 또는 오른쪽으로 이동시킬수 있습니다.
-조그다이얼을 돌리면 철자를 바꿀수 있습니다.
-DISPLAY버튼을 누르시면 빈 공간이 생김니다.
-DISPLAY버튼을 2초이상 누르시면 문자 입력이 취소됩니다.
-PLAY MODE버튼을 누르시면 문자를 지울수 있습니다.

4 과정을 반복하셔서 원하시는 문자를 모두 입력하세요.

5.Enter버튼을 2초이상 눌러주세요.

트랙이나 디스크 제목이 입력됩니다.

재생도중 트랙에 제목 입력

1.디스크를 넣고 제목 입력을 원하는 트랙을 재생 하세요.

2.DISPLAY버튼을 2초이상 눌러주세요.

3.Enter버튼을 눌러주세요..
디스크에 제목 입력이 준비됩니다.

4.'정지 상태에서 디스크에 제목 입력'의 4.~5.의 과정을 행하셔서 원하는 문자를
모두 입력하세요.

녹음도중에 트랙이나 디스크 제목 입력

1.녹음 도중에 DISPLAY버튼을 2초이상 눌러주세요.

2.트랙 제목을 입력하시려면 <버튼을 눌러주세요.

3디스크 제목을 입력하시려면 9쪽이나 4:쪽으로 ">:Name"가 깜박일때까지 리모콘 레버를 움직여
주세요. <버튼을 눌러서 선택 하십시오.

4.'정지 상태에서 디스크에 제목 입력'의 4.~5.의 과정을 행하셔서 원하는 문자를
모두 입력하세요..

입력을 취소하시려면 DISPLAY버튼을 2초 이상 눌러주세요..

네임뱅크 기능

약 600문장 정도를 기기내부의 메모리에 저장해서 자주 쓰는 문장등을
저장해 놓았다가 문자 편집시 이용할수 있습니다.

*기기에서...
트랙이나 디스크 문자 입력시 문장 저장

1.'녹음된 엠디에 레벨링 하기' 참조하셔서 문장을 입력합니다.

2.문장 입력후에 ;버튼을 2초 이상 눌러주세요.
"Entry!"가 액정에 나타나고 저장후에 커서가 깜박입니다.
그리고 나서 문자 입력을 계속하실수 있습니다.

EDIT메뉴 사용중 문장 저장

1.조그레버를 누르셔서 "EDIT"가 깜박이면 조그레버를 다시 눌러주세요.

2."Name Bank"가 나타날때까지 조그레버를 움직이고 난 뒤에, 다시 조그레버를
눌러주세요.

3.원하시는 문장을 입력하신뒤에 조그레버를 2초 이상 눌러주세요
"Entry"가 나타나고 문장이 저장됨니다.

네임뱅크에 저장된 문장 사용

언제든지 저장된 문장을 사용할수 있습니다.

저장된 문장에서 하나씩 문장 검색

1.'녹음된 엠디에 레벨링 하기'를 참조하셔서
 ">:Name"이나 " :Name"이 뜬 뒤에 조그레버를 누르세요

2.원하는 문장이 뜰때까지 일시정지버튼을 되풀이해서 눌러주세요.

3.조그레버를 움직이시거나 탐색버튼을 누르세요.

4.원하는 문장이 나올때 조그레버를 누르시면 사용자가 원한 문장이 뜨고
맨 마지막 부분에 커서가 깜박입니다.

후에 계속 문자 입력을 계속 하실수 있습니다.

첫 문자를 이용한 문장 검색

1.문자입력시에 VOL+/-버튼을 이용해서 찾고자 하는 문장의 첫 문자 위에 커서를
갖다 놓으세요.

2.일시정지버튼을 누르시면 검색됩니다.
액정에 문장이 뜨고 다음 문장을 보실려면 일시정지버튼을 다시 눌러주세요.

3.원하는 문장이 나오면 조그레버를 누르세요.
사용자가 원한 문장이 뜨고 맨 마지막 부분에 커서가 깜박입니다.

네임뱅크의 문장 삭제

기기가 멈추었을때 사용자는 네임뱅크에 저장된 문장을 삭제할수 있습니다.
이 기능은 기기내에 엠디가 없어도 사용가능합니다.
1.조그레버를 누르셔서 "EDIT"가 나타나면 다시 조그레버를 누르세요.

2."BankErase"가 나타날때까지 조그레버를 움직이시고, 나타나면
조그레버를 눌러주세요.

3.삭제를 원하시는 문장이 나올때까지 조그레버를 움직여서 찾으시고,
나타나면 조그레버를 눌러주세요.
-"Erase!"가 나타나고 문장이 삭제 됩니다.
 만약 지운후에 네임뱅크에 아무 문장이 없다면 "EMPTY"가 뜹니다.

취소하고 싶으시다면, CANCEL버튼을 눌러주세요...

EDIT메뉴 사용중 문장 저장

1.DISPLAY버튼을 2초 이상 눌러주세요.

2.원하시는 쪽으로 리모콘 레버를 움직이셔서 "Name Bank"가 뜨면
Enter버튼을 눌러주세요.

3.저장을 원하는 문장을 입력하시고, Enter버튼을 2초 이상 눌러주세요.
"Entry"가 나타나고 문장이 저장됩니다.

네임뱅크에 저장된 문장 사용

저장된 문장에서 하나씩 문장 검색

1.'녹음된 엠디에 레벨링 하기'를 참조하셔서
 ">:Name"이나 " :Name"이 뜬 뒤에 Enter버튼을 눌러 주세요.

2. 원하는 문장이 뜰때까지 일시정지버튼을 되풀이해서 눌러주세요.

3.원하시는쪽으로 문장을 하나씩 검색하세요.

4.원하는 문장이 나오면 Enter버튼을 누르세요.
사용자가 원한 문장이 뜨고 맨 마지막 부분에 커서가 깜박입니다.

첫 문자를 이용한 문장 검색

1.문자입력시에 VOL+/-버튼을 이용해서 찾고자 하는 문장의 첫 문자 위에 커서를
갖다 놓으세요.

2.일시정지버튼을 누르시면 검색됩니다.
액정에 문장이 뜨고 다음 문장을 보실려면 일시정지버튼을 다시 눌러주세요.

3.원하는 문장이 나오면 Enter버튼을 누르세요.
-사용자가 원한 문장이 뜨고 맨 마지막 부분에 커서가 깜박입니다.

이후에 계속 문자 입력을 계속 하실수 있습니다.

네임뱅크의 문장 삭제

1.DISPLAY버튼을 2초 이상 눌러주세요.

2.원하시는쪽으로 리모콘 레버를 움직이셔서 "Bank Erase"가 뜨면
Enter버튼을 눌러주세요.

3.원하시는쪽으로 리모콘 레버를 움직이셔서 지우길 원하시는 문장이 나타나면
Enter버튼을 눌러주세요..
-"Erase!"가 나타나고 문장이 삭제됩니다...
만약 지운후에 네임뱅크에 아무 문장이 없다면 "EMPTY"가 뜹니다.

취소하고 싶으시면 DISPLAY 버튼을 2초 이상 눌러주세요.

Articles

1 2 3 4 5 6

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5