[re] 안냐세요. CD에 기스난거요

by 익제 posted Jun 18, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
연마제가 있습니다.^^

보통 가격은 3000원대 이구요.

전에는 과학사 같은곳에서 구입할수 있었는데

현재와 같이 인터넷 쇼핑이 가능한 상황에서는 공시디 쇼핑몰에서

쉽게 구입하실수 있습니다.

제가 특정 사이트를 소개해드리면 광고하는것 같으니..

님께서 검색엔진을 이용해 공시디,시디레코더 식으로 검색을 하시면

쇼핑몰들이 많이 나올겁니다.

임의의곳에 가셔서 구입하시면 될듯 합니다..^^

단, 연마제도 한계가 있어서 기스의정도가 심하다면

기대하신만큼 성과를 거두시기는 힘듭니다...^^;

사서 물에적신(여기서 흠뻑 적시면 안되구요 물기를 좀 빼주어야 합니다.) 부드러운 천에

연마제를 묻히시고 cd의 기스난 부분을 구두를 닦을 때처럼 돌려가면서 적당한 힘을 해서

문질러 주세요. (좀 세게 많이 문질러 주셔야 될거에요.) 그러면 cd표면이 마모되면서

기스난 부분이 주변과 완만하게 됩니다. 그래서 빛의 굴절을 적게 해주는 거죠.........

완전히 되살리는건 아닙니다. 일시적이죠..

이렇게 일시적으로 되 살려내신후 공시디에 복사해 놓으시면 될것입니다.

그 외 방법으로 기계를 이용하는 방법이 있다는데 그건 모르겠네요.

Articles

1 2 3 4 5 6

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5