녹음에 대해 알려주세여

by 자연 posted Jun 17, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
궁금한게 있는데여.

제가 녹음할때 사운드카드가 녹음에 미치는 영향이 얼마나 되는지요.(중요한 질문임돠)

참고로 제꺼 마이크는 선물로 받은건데 스튜디오프로잭트에서 나온 c1이란 무지향성 마이크거든요.

한화로 70만원정도 한다고 그러더군요.

근데 녹음을 해봐도 그렇게 썩 좋다라는 느낌이 오질 안아요...

사운드포지로 녹음을 하고 있거든요.

제가가 아직 활용을 할줄 몰라서 그런지......

제꺼 사운드카드는 마더보드에 키워져있는거구요..사운드카드땜에 그런지...맞다면 어떤사운드카드가

좋죠? 고가로말구요.추천해주세요...
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-06-30 22:05)

Articles

1 2 3 4 5 6

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5