Skip to content

GuitarMania

산골strs2008.02.14 20:44
샤콘느님, 저는 녹음은 해보지도 않았고 완전 문외한이지만 녹음올리시는 분들이 너무너무 부러워 저도 녹음기기를 하나 구입해 보았습니다. 그래야지만 좀 자극이 될 것 같아서요.^^ 아무리 사놓기는 했어도 책상 서랍속에서 잠자고 있는 현실은 마찬가지네요.ㅋㅋ MD구입을 고려 중이시라면 조금만 더 예산을 보태 제가 구입한 제품을 고려해 보시는 것도 괜챦을듯 싶습니다. 저도 MD구입을 생각했다가 동력으로 작동되는 디스크 구동방식의 한계점 때문에 길게보면 기계적인 수명에 한계가 있겠다는 생각이 들어 저는 디지털 MD에서 한단계 업그레이드된 순수디지털 방식의 기기를 선택했습니다. 소니 PCM-D50 이라는 고성능 디지털 레코더인데요 메모리 방식의 순수 디지털 레코더이구요 음원을 향해 양방향으로 자유롭게 각도가 고성능 스테레오 콘덴서 마이크가 두개 내장되어 있습니다. 소니사에서 최근에 출시한 신제품이구요 아쉽게도 아직 국내에는 들어와 있지 않습니다. 인터넷으로 찾아보시면 미국시장에서 구입하실 수 있구요 지금은 가격이 많이 내려가서 500$도 않되게 살 수 있습니다. 제가 아직 연주실력이 민망해 녹음은 못하고 있지만 기기테스트를 하니까 정말 세밀한 소리도 잡음하나 없이 깨끗하게 녹음해 내는 것을 보고 마음에 썩 들었습니다. 크기는 손바닦만하구요 미국 검색엔진에서 PCD-D50 치면 쉽게 스펙을 볼 수 있습니다. 그 중 하나 골라보았습니다. http://bp3.blogger.com/_sNJ6915d4oc/R1iWnKoFJuI/AAAAAAAABzc/YVMlv6P5HB4/s1600-h/pcmd50_z.jpg

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5