<컴맹>하드포맷하는 법이 궁금합니다.

by 궁금이 posted Jun 06, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
근래들어서
블루스크린이 자주뜨면서 컴퓨터가 멈추는 현상이 자주 나타났었습니다.
그냥 마우스 커서가 딱 멈춰서곤 키보드까지 전혀 먹지않는 -_-;
머 리셋버튼으로 간단히 해결됬는데...
요며칠간은 스피커에서 소리가 삐.삐...~... 비프음이 나는 현상도 몇번 있었고.
날이 더워져서 열받아서 그런가하고 본체커버 열어놓고 쓰는데요.

램, 사운드카드, 그래픽카드, 전부 꺼내서 청소하고, 메인보드 소켓 청소하고. 다시 끼웠고요.
산뜻하게 포맷도 해볼려고 해요.

C, D드라이브로 2개 나눠져있고 중요자료(기타음악, 동영상, 악보 다수)는 D로 모두 옮겨놨어요.
전체 포맷하고 파티션 나누고 윈도우 설치법은 해봐서 아는데요.

문제는...
D드라이브에 중요자료가 있다보니.
▶C드라이브만 포맷하고 윈도우를 다시 깔고 싶은데... 그걸 못하겠어요. ㅠ

윈도우XP CD로 부팅시켜 시도는 해봤는데요,
잘 할줄 몰라서 그만...그냥 C드라이브에 덮어써버린거 같아. 오히려 C드라이브안이 뒤죽박죽 되어버렸습니다.
다행히 D드라이브 자료는 그대론데요.

컴도사님들 도와주세요.

Articles

1 2 3 4 5 6

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5