Skip to content

GuitarMania

g7life2005.03.29 18:38
jazzman님!! 자세한 설명 감사합니다. 역시 대단하십니다.!!! 저의 노하우는 대부분 2년전에 학교 다니면서, 집에서 쉽게 구할수 있는 간단한 재료로 기타연주 녹음을 하려고 애쓰다가 형성된 조잡한 것입니다.^^;; 졸업하기전에 저만의 간단한 앨범을 만들려구요... 아무쪼록 녹음장비에 신경 쓸 여력이 없는 분들에게 도움이 되었으면,, 합니다. 아!! 그리고 오늘 '다나와'에 가서 검색하니까... jazzman님 말씀처럼 EGOSYS사에서 최근에 다양하고, 싼 하드레코딩(컴퓨터로 바로녹음하기=홈스튜디오^^)환경에 적합한 제품들(하드레코딩카드같은..)이 많이 나왔더군요... 제가 근2년동안 딴 공부하는 동안 엄청난 일들이 있었습니다. 저도 언능 하나 구입해야 겠어요.. ^^ 학교도서관에도 들렸는데 2003년도~최근까지 하드레코딩에 관한 좋은 서적들이 출판되었더군요...아~~배아퍼...^^;;

제가 20만원만 있다면,,, MD녹음체계보다는 저가의 하드레코딩체제를 선택하겠습니다. ^^;;

USB하드레코드카드(다른 곳에서도 쉽게 녹음할 수 있게...= 대충10만원내외)와 jazzman님이 쓰시는 57마이크(이건 10만원보다 조금더 비싸죠? ^^)를 사겠습니다. ^^;;

그리고 k님 저도 DAT사용은 해 보지 않았지만,,, 저희 과 교수님(옆방랩실이 DSP랩실이었음..)이 이동식으로 간단하게 음원녹음하실때 휴대용DAT녹음기를 쓰시던데요...그당시 2년전 수업들을 때 거의 노트북을 이용해서 직접녹음을 많이 하시는 쪽으로 바뀌고 계셨습니다. 그리고 저희한테 축복받은 세대라고 하셨죠... 점점 쉽게 스튜디오같은 환경이 개인pc에 가능해지고 있다면서...그 당시에는 하드레코드카드란 것이 없었던 것으로 기억합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5