제가 사용하는 악보제작 프로그램

by 더스틴 posted Jan 15, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이 사이트에서 검색해 봐도 안 나와서 올립니다.

제가 있는 합주반에서 사용할 악보가 필요해서

악보 만드는 프로그램을 구해 보았습니다.

시벨리우스: 어두운 경로를 통해 구해 볼려 했으나

상당수가 바이러스나 해킹툴을 은밀히 포함하고 있어서

포기!

피날레: 컴컴한 곳에서 구했으나 제 컴에서 미디 관련 에러가

발생했는지 자꾸 에러 메세지가 떠서 포기!

제가 사용하는 것은 언제 어디서나 무료이고요(양심 가책률 0%)

인터넷이 되는 곳이면 아무곳이나 다운받아서 설치 후 사용 가능해요.

급할때 피씨방 가서도 악보제작 가능해서 좋아요.

유저 인터페이스도 이정도면 불편하지 않고요

만들다 키보드 누르는거 귀찮으면 거의 마우스 만으로도

악보제작 가능해요.

제가 생각하는 단점

1. 신규 프로그램이라 기존의 악보가 거의 없다.

2. 몇가지 기능은 (특히, 미디 관련) 구리다.

3. 업글 속도가 무척 느리다.(자발적인 프로그래머들의 참여로 개발 되다 보니)

프로그램 다운로드 받는곳

www.musescore.org

사용 후기

다른프로그램을 안써봐서 비교는 힘들지만

악보제작 초보자 들도 몇번 해보면 금해 익숙해지는 조작환경(유저 인터페이스)이 장점이고요.

악보 페이지를 줄일때는 page setup 과 style 값들을 조정하면 예쁜 모양을 유지 하면서 

페이지수를 줄일 수 있어 합주회원들이 좋아 하더군요.

혹시 새로 사용하시는 분들 중 궁금한점은 댓글 주시면 가끔 확인해 보고 

아는거슨 답해 드릴게요.

새해 복 많이 받으세요.

Articles

1 2 3 4 5 6

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5