Skip to content

GuitarMania

그녀석2008.06.07 11:54
윈도우 인스톨하실때요. 시디로 일단 부팅하잖아요?
시디로 부팅하면 윈도우 인스톨하는 파란화면이 뜨지요.
그리고 파티션나오면서 어디에 인스톨하실건가 나오잖아요?
여기서 중요한데요!!!거기서 C,D드라이브가 뜨는데요. C드라이브를
선택하셔서 인스톨하지마시고!!!!

'D'키로 C드라이브를 지워주세요..
그리고나서 다시 'C'키로 지워진 곳에 드라이브를 만들어 주신다음에,
(바로 전에 C드라이브를 지우시면, 지운 C드라이브에는 C라는이름이 안붙어 있고,
용량만 표시됩니다.그러면 용량만 표시된 거기에다가 C드라이브를 만드는 것입니다.)

그러면 다시 만들어진 곳에 C라는 드라이브명이 생겼을겁니다.
거기를 선택하시고, 엔터 하시면 포맷하는 메뉴가 나오죠?
거기서 빠른포맷이나 NTFS로 포맷 고르셔서 포맷하시고 윈도우 인스톨하시면됩니다.

D드라이브의 자료는 물론 멀쩡하구, C드라이브의 윈도우는 다시 깔리게 되는거죠.

그럼 즐거운 컴라이프~^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5