녹음에 관하여 질문요!!!

by 아이모레스 posted Sep 23, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
이곡 저곡을 녹음하다 보니 맘에 안드는 구석이 생기네요... 트레몰로곡이나 좀 빠른 곡은 그런대로 음가를 계속 유지해서 들을만 한데요... 좀 느린 곡의 경우에... 저음에서는 괜찮은데... 고음부에서는 음가를 유지하지 못하고 끊겨버리기 때문에 녹음을 하고나서 들어보니 곡이 너무 투박하게  들립니다... 앞서들 녹음한 걸 들어보면... 리버브니, 화장이니 말씀들 하시는데... 저도 쌩짜말구 화장 좀 시킬까 해서 그러는데 어떻게해야 하는지... 가장 기본적인 것이라도 좀... 전 지금  ECM 907마이크를 가지고 쏘니엠디에 직접 녹음을 합니다... 웨이브 파일로 되더군요... 그걸 그냥 mp3로 용량을 낮춰 올리는 방법을 사용하는데... 좀 더 질 좋은 ㅡ비록 순수기타적이지 않아도 듣기는 좋은??ㅡ 녹음을 하고싶어 지네요... 부탁 좀 드립니다!!!!

아이모레스 드림.
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-09-24 08:13)

Articles

1 2 3 4 5 6

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5