Skip to content

GuitarMania

시간이2009.04.13 22:14
많이 걸리죠.. vob파일을 추출해서 넌덥이나 버츄얼덥으로 음원 분리를 해서 골드웨이브로 웨이브나 엠피쓰리 파일로 변환해야 할겁니다. 일단 dvd에서 vob파일을 추출할려면 립프로그램을 구해야 하는데 Smart Ripper란 프로그램등 이런류의 프로그램을 구해야 할거에요... 단순하게 할려면 파워디비디같은 프로그램을 실행시켜서 사운드 포지같은 프로그램을 실행시켜 프로그램 자체로 녹음을 하는 방법이 있을것 같은데요(컴에서 나는 소리를 사운드포지로 바로 녹음시키는 방법이죠)

아 디비디에서 음원을 추출하면 AC3파일이죠 이걸 변환해야하는데 번거로움이나 시간을 투자하셔야 할듯해요

도움이 되셨으면 하는 작은 소망이... ^^;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5