Skip to content

GuitarMania

(*.253.195.40) 조회 수 10508 댓글 3

큰 맘 먹고 어제 길버트 튜닝머신을 달았습니다.
마호가니와 블랙 티타늄 코팅이라 맘에 드네요.

마누라 몰래 몇 달 동안 잔돈 꼬불쳐서 모은 걸로 샀어요. ㅎㅎ

조율 톱니(jaw)가 많아 정밀한 조율이 가능하더군요. 상큼한 맛의
고토와는 또다른 미국풍의 묵직한 정서가 느껴지는 다현용 튜너...

<아까 사진으로 다시 올렸습니다>

Comment '3'
  • 소품사랑 2009.08.28 00:04 (*.112.79.18)
    섬소년님,
    말그대로 기타 튜닝! 이네요 멋집니다.
    그런데 전 6현기타(야마하 GC 씨리즈) 인데, 튜닝머신이 스텐다드 싸이즈 이겠지요? 인터넷에서 구입해서 저도 교환할 수 있나요? 저 같은 일반 메니아도 가능할 까요? 답변 미리 감사..
  • 진철호 2009.08.28 06:24 (*.241.163.117)
    오... 예뻐요^^
  • 섬소년 2009.08.28 07:19 (*.162.2.109)
    기둥 간격은 국제규격인 35밀리라서 문제가 없을 겁니다. 8현 튜너는 2개를 연결한 일종의 기차형입니다. 그래서 둘을 붙여놓으니 약간 부딪혀서 줄로 갈고, 튜너 구멍이 또 약간 안 맞아 긁어내고 갈아 끼우는데 2시간 걸렸습니다.

인내심만 있으면 직접 갈아 끼실 수 있구요. 가격은 좀 비쌉니다. 마호가니에 티타늄 코팅과 자개 처리가 되어서요 6현용 기준으로 세금과 배송료 제외하고 340달러. 8현은 410달러입니다. 미국에서 배송받으려면 6현은 400달러, 8현은 450달러는 들겠더군요. 전 다행히 LA 다녀온 사람에게 부탁하여 배송비는 절약했습니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 Next ›
/ 2

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5