Skip to content

GuitarMania

(*.80.9.86) 조회 수 8841 댓글 7

안겔라기타하고 똑같이
free tuning saddle( movable saddle)방식으로  브리지를 제작하시고
그에 더해  헤드도 안겔라처럼 상당히 심플하게 만드셧네요...
안겔라기타보고  완조니 반하셨나봐요.....

칠은 절반정도 하셨고,
연주해보면서  더 편하게 더 편하게 하며 오늘도 넥을 또 깍으시네요...
연주하다가 운지가  조금만 불편하면 바로  넥을 다듬으시는 .....
이제는 안되는 운지가 없으신지 만족스러워하시는 모습...ㅎㅎㅎㅎ

독일스프르스, 하카란다, 640mm 사이즈.쉘락휘니시.

작년에 만드신 기타보다  이번건  발란스도 좋고  더 맘에 드신다는데 ,
오늘 지초이님이 구해오신 홍옥 드셨으니 녹음해서  한곡 올려주세요...  
Comment '7'
  • 아이모레스 2007.10.21 19:17 (*.1.207.108)
    드뎌 완성하셨군요!!! 정면님 축하드립니다... 늘 똑바로 정면을 바라보고 사시고 계시니
    연주도 똑바른걸 거에요... 그쵸??^^ 자작 기타로 연주도 하나 올려주세요...

전... 아직도 쉘락을 손대지 못하고 있어요... 우선 알콜을 구해야 하는데... 아직은
    어디서 구할 수 있을지 모르겠어요...

기타 만드는 동안 정면님이 많이 도움을 주셨던 거 잊지 못할겁니다!!! 감사드리구요...
    오늘 또한 좋은 하루 되세요...
  • 정면 2007.10.22 08:57 (*.212.223.250)
    아이모레스님 반갑습니다.
    언제나 또 뵐런지...
    저는 메칠알콜97%짜리를 주로 씁니다.
    별 상관 없던데요..
  • 콩쥐 2007.10.22 09:44 (*.80.25.44)
    브라질 약국에서도 알콜 (보통 93%)팔겁니다. 상관없어요.....
    다만 조금 건조가 느리다는거.

그리고 화공약품가게에서 파는 메칠알콜(97%이상)도 상관없어요. 사무엘있쟈나요..

보통은 애칠알콜을 추천..그중 순도도 99%높은걸 추천하긴 하지만요...

기타-바보님이 모든분들께 선물로 나눠주신 99.9% 애칠알콜이 젤 좋은거 같던데...
  • 설계도 2007.10.23 15:05 (*.80.9.168)
    잘 받았습니다...
    어쿠스틱인데도 이쁘게 빠졌네요... 조금만 손보면 클래식용으로도 사용가능하겠어요...
    감사합니다.
  • 정면 2007.10.23 15:27 (*.212.223.250)
    벌써 도착했나요?

당일배송되는군요.
  • ^^canon 2007.10.25 10:41 (*.131.142.219)
    축하드려요^^
    오른손 a 손가락 지적은 감사드리구요^^
    열심히 연습하고 있습니다!!
    아직 실력이 많이 모자라지만, 즐기면서 치고 있습니다!!
    언제 다시한번 멋진 연주 듣고 싶네요^^
  • 콩쥐 2007.10.25 11:01 (*.84.126.193)
    12월 중에 완성하신분들 다같이 모여 칭구분들과 함께
    작은음악회도 하며 파티해요...전 와인 준비할게요....

Board Pagination ‹ Prev 1 2 Next ›
/ 2

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5