저...기타칠때 질문요..........(풍부한표현을 위한 터치방법.)

by 양콰이 posted Apr 20, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요...질문이 있어서요...
기타를 칠때 소리를 크게 낼려면 어떡해야 하나요?
손가락에 힘을 주어서 해봤는데요... 크기는 하지만... 제가 원하는 만큼의 크기도 아닐뿐더러 평소에 칠때에 크게내기를 원해서요... 어떤 연습을 해야 하나요?
제가 손톱을 다 깎고 치거든요... 제가 생각하기에 손톱만의 문제가 아닌것 같아요
그리고 제가 왜 크기를 원하냐면요... 저의 동아리 선배님이 그러시더라고요  '포르테부터 피아노까지 표현을 할줄 알아야 한다고요  그럴려면 크기를 높여야 한다' 고요...
첨엔 무슨말인지 몰랐는데 요즘은 그게 생각이 나더라고요... 전기타를 그저 치는 악기로만 생각했었는데요
요즘들어 음악을 만드는 악기라는 생각과 그런 말을 들었습니다
아이고...죄송합니다.... 어쩌다보니 글이 길어졌네요....
정말 알고싶습니다.... 어리석다 연습이 부족하다 물리치지 마시고.... 조그마한 조언이라도 감사하겠습니다...
감사합니다...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5