앙코르 프로그램 멜로디 반주 합치기

by 바보73 posted Sep 17, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
  안녕하세요.

고수님들께 도움을 청하고자 합니다.

앙코르 프로그램에서 멜로디 라인과 반주 라인을 어떻게 합치는지 묻고 싶습니다.

제가 얼마전 앙코르를 배워가고 있는데 기타 악보는 오선지 한줄에 멜로디와 반주가 같이 표현되지요.

그래서 멜로디와 반주를 한번에 그릴 수 없어서 두개의 오선에 각각 멜로디와 반주를 채보를 하고 나중에 합치는 것으로 알고 열심히 채보를 마쳤습니다.

그런데 한글 앙코르 설명서에도 다른 인터넷 공간에서도 두 개를 하나로 합치는 기능이 뭔지를 찾을 수가 없더군요.

앙코르 보다 시벨리우스를 요즘 많이 사용한다고 하는데 제가 가지고 있는 기타 악보 대부분이 앙코르, 아니면 기타프로거든요.

혹시 앙코르를 잘 다루시는 고수님이 계시다면 도움을 좀 청합니다.

일단 연습삼아 채보한 악보를 한번 올려봅니다.

추석이 다가오고 있습니다. 여러분 모두 즐겁고 풍성한 한가위 되시길 빕니다.

꼭 좀 부탁드립니다.  

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5