기타를 배울수있는 예술중고등학교

by 콩쥐 posted Nov 24, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

요즘은
동아리나 선생님에게 배우며  기타를 즐기던 기타애호가분들이
대부분 부모님이 되셔서
자녀들을 예술학교에 입학시키는 세대가 되셨죠....
30년이상 기타를 즐기시더니 결국 부모님 세대가 되었어요....ㅎㅎㅎ

자녀들을 학교에 보내려면 예술학교는 몇군데가  있을까요?
고등학교.
1...경기예술고등학교 (부천),
2...서울예고(서울),
3...선화예고,
4...안양예고,
5...고양예고,
6...경북예고,
7...김천예고,
8...포항예고,

중학교.
1.........예원학교

아래는 인터넷 검색한곳.  
기타를 가르치는지는 저도 잘 모르겠어요....
예술학교라면  발현악기인 기타를 가르치는 선생님도   최소한 두분정도는 있어야 할 텐데요...

계원예고,
한림 연예고
한국예술고
현대예고
인천예고
한국진성예고
울산예고
덕원예고
대전예고
광주예고
충남예고

브니엘국제예술중학교
부산예술중학교
전주예중
선화예중
서울예중
전주예중

정리하여 새내기교실에 올려놓으려 하니
아시는 지역의 학교 추가 부탁합니다...        
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-11-30 08:06)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5