<입문6개월>소리굽쇠로 조율 어떻게 해요?

by 입문6개월^^* posted Jul 04, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
여기 게시판 글들 몽땅 검색해서 겨우겨우 소리굽쇠의 음이 "라" 라는 사실을 알아냈습니다.
그것도 기타 5번줄 개방음에 맞춘다는 사실도 덤으로 알게되어 너무나 기뻤습니다. ㅠㅠ;
그런데 막상 기타줄 5번 개방음 뚱긴후 둥~ 하는 소리와, 소리굽쇠를 탁자에 두드렸을때의 팅~ 하는 두음을 비교하는데... - -  당췌 어떻게 맞춰야하는지 느낌이 전혀 안오는데요. 공명이라나 그런거 전혀 못느끼겠고, 완전 소리가 따로 놀던데요.
제 방법이 잘못됬나요? 조율피리론 할줄 아는데, 소리굽쇠로 어떻게 맞추죠?
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-07-05 07:24)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5