빼빼로메로의 탄현법소개

by 육원장 posted Apr 10, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
10년전 기타잡지에서 발견하고 음색과 음량 스피드 이완의 내가 생각한 모든 고민들이
단번에 해결된 빼빼의 탄현법을 새내기에게 소개합니다
단지 참고 사항으로 읽어두세요^^

아포얀도 칠때 3번째 관절을 피고 치죠?
그이유는 현의 원형움직임을 위함입니다.
(앞판쪽으로 줄을 누르니까)현이 원형으로 움직이면 앞판의 움직임이 커지죠^^.
소리가 둥글고 힘차죠 그때 주의 사항은 펴진 손가락을 줄이 손을 떠날때쯤 빠르게 튕겨야죠...
(그냥 기대는게 아니라 약간 당겨야죠힘을 필요로함 순간적인힘과 스피드).

이와같이 알아이레도 3번째 손가락이 펴지고 줄을 앞판쪽으로 누르면서
펴지며 다펴졌을때 빠르게 의지적으로 당겨야죠 .
(일반 알아이레와 같지만 3번이 펴짐으로써 앞판쪽으로 깊이 누를수있죠)
깊이누르고 힘껏(당기는 순간 3번손가락이 구부러져야죠 당근)탄력적으로 당기면
줄이 원형으로 돌아가며 아포얀도와 비슷한소리가 남니다 너무 어렵나요???
(대성당이나 바하 멜로디와 반주구분할때 동시에 화음과 멜로디 같이칠ㄷ때 힘이넘치는 소리가 나오죠)

주의 누르때는 이완 당길때는 탄력적으로 힘을 순간적으로 당기는게 핵심이죠.
트레몰로도 이와같이 치면 아포얀도같은 멜로디가 나오죠 
 (3번이 펴지면서 살이 먼저닿아서  손톱잡음도 적고요)
저는 러셀이나 빼빼같이 둥글고 힘있는 소리가 좋아서 이주법을 매우 좋아합니다

만약 길고 여운이 있고 부드러운 소리를 낼려면 줄이 앞판과 수평이 되게 흔들리면 되죠.
(일반적알아이레 ) 줄을 할듯이 ^^ 강한금속성은 3번을 구부리고
2번을 위주로 많이 구부리면 금속성이 되고요
  두서없이 적어봅니다
많은 테클바랍니다    
근데 어쨰 전혀 테클이 없네요 이상하넹???테클좀 부탁 드려용 서로연구하고 더발전을 위해서....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5