힘을 빼면 연주가 좋아지는 이유

by 청중1 posted Feb 13, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

물론 

초보때는 언급할 필요가 없고..

십년이고 몇년이고  열심히  한 경우에

힘을 빼면  연주가  좋아지니  그게  참  재미있네요.

이유를 생각해봤는데,

1.......자연의  흐름에   맡기게 되어.

2.......개인이 사라져서 

3.......조화를 이루어서

이렇게  힘을빼고 연주가 좋아졌을때

그때  다시 힘을 넣으면 그건 역시  디게  좋을듯하네요.

이유는

1......자연의  흐름을 타며 , 멋지게 운영할 수 있고

2......개인이지만 대자연과  함께  호흡하는 개인이라  저위의 개인과  다르고

3......주위와 조화를  새롭게  이룰 수 있어서가  아닌가  생각 해 봤어요.

힘은 

"욕심"으로도 이야기할 수 있고,

"의지"로도 이야기 할 수 있겠죠.

개인도

"사적인 개인"과  

"공적인 개인"으로 나눌 수 있을듯하고요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5