Skip to content

GuitarMania

파커닝팬2008.03.06 12:49
메트로놈과 연습 정말 좋네요 고수가 되는 지름길 입니다..
리듬감도 생기고 모든 곡을 연습 할때 메트로놈을 쓰시면 좋을 것 같아요.
저도 예전엔 표현 한답시고 제 맘데로 박자를 늘렸다 땡겼다 했거든요.
혼자만에 생각 이였어요.아주 잘못된 연습 방법 이였습니다...기타는 계속 치는데 실력은 안 좋아 지더군요.^^
요즘은 메트로놈 들고 살아요...어떤 곡을 치던지.....리듬 감도 살고 안정감도 많이 생겼습니다.
스케일 4연음 120이 목표에요.110 정도만 4연음 규칙적으로 나와도 왠만한 곡 다 칠 수 있겠더라고요
지금은 100정도 나오는데 작게 동작을 간결하게 해야 100도 힘들게 나오더라고요.

스케일 속도 올리면서 연습하고 느꼈던건 내 탄현 동작이 생각보다 많이 컷다는 것 속도를
올리면서 오른손 탄현에 대해 많은 생각을 하게 되었습니다...어떻게 해야 110정도에 4연음
일정하게 나오게 할지....크게 힘과 동작에 문제 인것 같은데...아직은 어려워여^^

그리고 제가 보기엔 님 연주에 단점은 가끔 기타가 덜렁 거리거든요..박자 안에서 더욱 안정감
있게 나오려면 그 덜렁 거림이 없어야 더욱 좋은 연주가 될것 같아요.
왜? 기타가 흔들리고 움직일까?...생각 해보세요....
그럼 지금 보다 더 좋은 연주가 되지 않을까?생각 합니다..

좋은 연주 즐감 했어요..^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5