Skip to content

GuitarMania

cavatina

(*.255.172.83) 조회 수 6252 댓글 9
하우저 마스터클래스에서 만들었던 기타로
그동안 연습해오던 카바티나 올려봅니다.

늘 그렇지만 실수가 많습니다.

Comment '9'
  • SPAGHETTI 2009.01.19 02:08 (*.73.255.125)
    녹음이 조금 약하게 된듯하여...볼륨 쭉 올려서 들어봅니다
    화음을 들어보니 약간 불협인게 조율이 조금 안 맞는게 있는것 같습니다 ^^

고음 비브라토 하는것 들어보니...참 좋은데요...
    소리가 많이 다스려진듯하게 들립니다

저음은 튀어나오지 않는것 같습니다(그렇게 연주하셔서 그런지)
  • 콩쥐 2009.01.19 05:10 (*.161.67.136)
    대가의 음색과 새내기의 음색이 동시에 들어있는 연주.
    끝까지 일관된 대범한 흐름이 매력.
    캐나다가셨다가 벌써 돌아 오셧나 보네요....
  • yhc 2009.01.19 15:55 (*.120.184.113)
    어려운 곡인데 여유있게 치셨네요. 저도 연습중이긴 한데 아직 녹음하기는 버겁네요.(힘빠져서)
    6번째 마디가 좀 이상한데 아마 레샵을 레로 치신것 같네요.^^
    새해 복많이 받으시고 건강하십시오.
  • 기리 2009.01.20 18:20 (*.204.30.228)
    안녕하세요 잘지네시죠.여전히 잘치십니다.
    예전에 같이 치시던분 몇분이 고양문화의집(탄현에 있습니다)에서 합주 모임을 매주 토요일에 하고 있답니다.
    시간 되시면 함 놀러 오세요.뵙고 싶기도하고요^^
    멋진 연주 잘들었습니다.
  • 그레이칙 2009.01.20 19:49 (*.250.112.7)
    기타의 울림이 참 좋으네요. 저음도 멋있고 부럽습니다.
    그런데 가끔 1번선 고음 탄현시 강한 터치에서 울프 톤 같은 소리가 반복되네요.
    위치상 울프톤이 아닐 것 같으므로 하현주세팅 상태를 점검해보는 것이
    어떨까 하는 생각이 드네요. 밀착이 되지 않았을 경우 이런 현상이 간혹 나오더군요.

내부문제는 아닌 것 같고 하현주 또는 브릿지의 하현주 홈의 문제일 가능성이
    많아 보입니다.

이상 제1차 Self Novice Class를 마친 빈깡통소리가 요란한 늙은 병아리 의견입니다.
  • 지초이 2009.01.21 09:54 (*.254.243.230)
    다시 들어보니 조율도 안맞네요...yhc 말씀데로 레샆인데 악보를 잘못 봤네요.
    아무레도 제가 만든기타라서 여러모로 허술하답니다..그레이칙님 말씀데로 하현주
    점검 해봐야겠습니다..좋은 말씀에 따라 다시 녹음 해봐야겠습니다...감사합닏가.

기리님 ..지난주 일산에 왓는데요...함 놀러가지요...
    기리님 전화번호가 없어졌어요...전화 함 주세요.
  • 휘모리 2009.01.23 02:07 (*.84.3.53)
    소리 좋은데요? 많이 아껴주세요~ ^^ 멋진 연주였습니다.
  • 아이모레스 2009.01.30 23:32 (*.47.207.130)
    제가 지초이님과 몇일 동거를(?) 해봐서 아는데요...^^ 세상에나!!! 지초이님은 군살 하나없고 완전 몸짱!!!! 연주도 지초이님을 달아서 파워풀해서 귀가 시원해지는 것 같아요^^ 곱지만 맥빠진 연주는... 전... 별루더라구요??^^ 오늘도 지초이님에게서 힘을 쬐께 얻어갑니다~~^^

지초이님 동에서 번쩍 서에서 번쩍~~ 저두요 카나다만 있어도 좀 더 자주 한국에 갈 수도 있을 것 같아요... 에고~ 12시간짜리 비행기... 한번두 아니고 두번씩이나 타는 거요... 이거 장난 아닙니당!!!! 그래두... 기타마니아 친구들, 지초이님 만나는 즐거움 땀시 피곤한줄도 모르고 갈 수 있는 것 같아요...^^
  • 지초이 2009.02.01 20:19 (*.255.174.34)
    에고! 몸짱이라니요...요즘 살과의 전쟁중입니다...8월이후 지금까지 6kg 감량했는데..얼굴이 쪼글해졌네요...
    저야 기껏 10시간 정도 뱅기타는데...아이모레스님을 24시간을 비행하시니...전 그것도 힘들어서 ...
    3월에 밴쿠버에 있을예정입니다만 ...아이모레스님을 5월에 오신다고 알고 있는데...가능한 들어오실땐 만날수 있도록 하겠습니다....일년에 한두번 뵐수있는데...
?