Skip to content

GuitarMania

스타2005.11.09 23:06
사람마다 손가락 길이도 틀리고 마디의 차이도 있느니깐 조금씩은 달라 질거라구 보구요..

저는 3번 손가락을 직각으로 유지한다는 생각으로 연습해 왔습니다.

원래 사람의 손가락은 필때는 똑바로인데 굳히면 휘어지는 특성이 있는것 같아요

새끼 손가락이 휘어지는 경우는 전체 손중심을 4번 손가락으로 많이 두었을 경우와 적게 두었을때 생기는것 같구요
새끼 손가락이 힘이 약할 경우 휘어집니다.
강화 훈련을 하셔야 겠죠 편의상 번호로 부르겠습니다.
1전 손가락을 지판에서 띄고 2와 3, 4번 손가락만으로 스케일 연습해보세요
굳이 스케일이 아니라도 좋습니다.

그다음은 2번손가락과 4번 손가락만으로 연습하시구요 그다음은 3번과 4번.....

1번 손가락을 띄는 이유는 3번손가락의 직각유지를 4번으로 옮기기 위함이구요
결과적으론 4번 새끼 손가락의 강화에 도움이 되는거 같아요

여러 방법으로 손자세를 바꾸어 보는것도 한 방법인거 같습니다.
좀 도움이 되셨으면 하네요~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5